Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | 18 | 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 »

Мы заключили договор на похороны родственника с ритуальной конторой в г. Астрахани,в договоре отразили все услуги которые обязана выполнить фирма за вознаграждение. Но в морге БСМЭ категорично требуют присутствия родственников для заполнения согласия на обработку персональных данных умершего.ст.9 фз-152. Законно ли это? 1-мы ещё не наследники,2-при поступлении в морг нашего родственника персональные данные уже обработали (записали в журнал, ознакомились с материалами дела, провели вскрытие,написали протоколы), какое согласие?

должна ли содержать справка основание выдачи

Добрый день! Сосед по кладбищу самовольно (я думаю он не получал разрешения) расширил своё место .При этом между нами был проход около 60см. (по всем нормам и СНИПАм нужно не менее 50см), сейчас он оставил 30см, что не позволяет мне свободно ходить вокруг памятника и производить необходимую уборку. Имел ли он право это делать и имело ли право администрация давать ему такое разрешение (пока про это я ничего не могу сказать, но выясню), тем более, что вокруг моего кладбища и других соблюдены проходы в размере 60см, как и было установлено самой администрацией. Если мой сосед не прав, то к кому и куда мне обращаться, чтобы он всё привел в норму. С уважением,Георгий

Добрый день,умер человек,гражданин Украины.Умер в лечебном учреждении. Какие нужно оформить документы?Вопрос о перевозке тела..

можно ли забрать тело из морга по дубликату гербового свидетельства о смерти

Добрый день ! Ну подскажите пожалуйста !Мы живем с мамой живем в одном городе , бабушка жила и прописана в другом. Она очень сильно болела (рак по онкологии) мы ее забрали к себе. Через время она умерла у нас. Мы вызвали скорую,полицую они зарегистрировали смерть ее,от морга и вскрытия мы отказались т.к мы мусульмане . Теперь мы бабушку похоронили ,а справку гл. врач не выдает по месту прописки , говорит где умерла там пусть и дают.Куда нам обратиться и где нам должны выдать эту справку ? Спасибо большое.

Если отец умер на него шли квитанцыи на кого будут идти квитанцыи если у четверых есть доля

у меня отец в 1961г в декабре . после операции по онкологии умер в больнице в Москве .Отца звали Удоратин Иван Максимович 1931г.рождения уроженец республики Коми. Могу ли узнать на каком кладбище в москве он похоронен

Добрый день. Умерла сестра, гражданка России проживала в Москве.Я гражданка Украины, хочу перевести урну с прахом на Украину и там похоронить.Какие документы нужны для прохождения таможенного контроля в аэропорту в России и в Украине.

В апреле 2015 года приобрел ячейку в колумбарии (Москва) и захоронил там свою тетку. Теперь решил перезахоронить ее к ее матери в могилу (т.е. нашел нужные документы). Могу ли я "вернуть" ячейку в колумбарии кладбищу (с какой-то денежной компенсацией)?

можно ли официально увеличить размер существующего захоронения, если при этом не будет создано никаких помех для посещения соседних захоронений? существуют ли официальные тарифы?

Можно ли продавать ритуальные товары на территории морга

Брат умер в другом городе.мне отказываются выслать свидетельство о смерти ссылаясь на то,что я должна доказать родство с ним.Могу ли я обратиться в местный ЗАГС (где я поживаю) что-бы получить свидетельство о смерти?

Здравствуйте! Существует ли какой-нибудь документ,в котором указано минимальное расстояние между оградами на кладбище? В соседнем ряду установили ограду так,что дверца нашей ограды почти не открывается. К кому нам обращаться? Администрация кладбища никак не отреагировала на нашу жалобу.

Здавствуйте! Я хочу захоронить прах дяди к его отцу и брату, но его двоюрдная сестра не отдаёт документы на могилу и не даёт разрешение на захоронение праха. Возможно ли обращение в суд по этому поводу, и каков алгоритм действия? Спасибо.

Вопросы и ответы
Автор: Сергей

В данном случае под "обработкой персональных данных" может идти речь о навязывани услуг ритуальной службой при морге.

Автор: Анна

Если речь идет о медицинском свидетельстве о смерти, подобной графы в нем не предусмотрено.

Автор: Георгий

В данном случае вам необходимо обращаться в администрацию кладбища и, если речь идет о московском кладбище, в ГБУ "Ритуал", которое курирует все московские кладбища.

Автор: Елена

Вам необходимо оформить медицинское свидетельство о смерти (в регистратуре морга), гербовое свидетельство по месту смерти (в МФЦ) , собрать пакет документов для транспортировки и заказать саму транспортировку. Подробнее об этом можно прочитать в статье "Транспортировка покойных из России".

Автор: неля

Законодательством не запрещено предоставлять в морг дубликат гербового свидетельства о смерти взамен утраченного оригинала гербового свидетельства о смерти.

Автор: Алена

Если речь идет о Москве, то медицинскую справку выдают по месту смерти в морге. Если смерть произошла вне Москвы, справку о смерти выдает участковый врач на основе заключения о смерти и протокола осмотра тела.

Автор: наташа

Все документы должны быть перерегистрированы на наследника, вступившего в наследство.

Автор: Анна

В настоящее время единой базы по захоронениям Москвы не существует.

Автор: Sokolovaev1709@gmail

Подробнее об этом вы можете прочитать в статье "Транспортировка покойных из России".

Автор: Михаил

Для уточнения такой возможности необходимо обратиться непосредственно в администрацию кладбища либо в ГБУ "Ритуал", которое курирует московские кладбища.

Автор: инесса

Для уточнения возможности расширения участка необходимо обращаться в администрацию кладбища. Единых расценок на увеличение участков не существует - все зависит от расположения кладбища и наличия свободной земли под захоронения.

Автор: Владимир Верин

Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" не запрещает подобную торговлю, однако ГОСТ Р 54611—2011 «Услуги по организации и проведению похорон» не включает морги в перечень мест для осуществления торговли ритуальными принадлежностями.

Автор: светлана

Вы имеете право послать официальный запрос через ваш ЗАГС по месту жительства в ЗАГС по месту регистрации смерти вашего родственника.

Автор: Ирина Владимировна

Расстояние между оградами не регламентируется, так как установка ограды не обязательна.

Автор: Екатерина

Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением. Для составления искового заявления необходимо обратиться к практикующему юристу.