Юридическая консультация

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 | 36 | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 »

Здравствуйте,где можно получить удостоверение на могилу? Умершая родственница была прописана в граде Московском. И где можно захоронить урну с прахом?

Здравствуйте,нужны документы с архива на покойного отца об жилье данному ему и его семье.Я его родная дочь мне отказали,почему?Либо чем мне аргументировать,чтоб получить справки?

Имеет ли право мать получить оригинал свидетельства о с смерти сына, если ранее оригинал был выдан его супруге? На основании каких документов?

Подскажите, у наших друзей захоронен в конце 70- годов прошлого века муж на одном из московских кладбищ ( захоронение урны в землю).Жена и дочь умершего более 30 лет проживают в США, документы на могилу утеряны.Свидетельство о смерти есть.Родственников в России не осталось,ухаживать за могилой некому.Они хотят перезахоронить прах в США.Можно ли это сделать по доверенности и какой (генеральной, представительской).Какие документы нужны для отправки праха ,для таможни и кем выдаются.Заранее спасибо за ответ!

как и где в г Артеме я могу получить деньги за усопшего. И какие документы понадобятся?

Через сколько лет можно похоронить в могиле раннее умершего родственника еще одного человека?

Здравствуйте! В 1944 году, в возрасте 16 лет, умерла сестра моего отца. Захоронение находится на Калитниковском кладбище. Я родилась в 1972 году, моя бабушка (их мама) умерла в 1970 году, мой отец умер в 1992году. После его смерти пыталась найти документ на могилу, но то ли не сохранился, или во-время войны вообще выдавался. Что-либо выяснить у родственников не представляется возможным. Документы подтверждающие родство все есть кроме св-ва о рождении и смерти моей умершей тети. Но мне известно где они проживали во-время войны и собираюсь подать в архив ЗАГСа запрос на восстановление этих документов. За могилой тети ухаживаем. Если на руках будут все документы подтверждающие родство достаточно ли их для восстановления документов на могилу.

можно ли хоронить покойника без справки о смерти

Ситуация следующая. У меня больше года назад умерла тётя. Я об этом узнала только сейчас ( т.к была заграницей). У неё остался дом, я являюсь правоприемником после отца (т.к мой отец был родным братом наследодателя). При этом вторая сестра уже вступила в наследство.Я сейчас собинаю документы для восстановления срока принятия наследства, но второй наследник не даёт мне свидетельство о смерти тети. Я обращалась в ЗАГС, но мне сказали, что я должна подтвердить родство с тётей, как это сделать? Может мне стоит обратиться в суд об установлении факта родства или достаточно подать заявление в ЗАГС с документами о моём отце?

Здравствуйте. скажите, имею ли я право похоронить свою МАМУ к её родителям . Книжка захоронения находится у родного брата моей МАМЫ ( ОН НЕ ЗА ЧТО ЭТУ КНИЖКУ В РУКИ МНЕ НЕ ДАСТ.. НЕ ПОЗВОЛИТ ЭТО СДЕЛАТЬ )

На Хаванском кладбище у моего мужа похоронены мать и отец в одной оградке и две бабушки в другой оградке. Оба эти места оформлены на мужа. Захоронению с бабушками более 25 лет. Муж хочет переоформить его на меня. Это возможно? И что для этого необходимо?

Что делать если в границе могилы отца дальние родственники без разрешения захоронили родственников

Здравствуйте! У нас у мерла мама , она была не работающим инвалидом . Все расходы по захоронению мы оплатили сами . Можем ли получить компенсацию из соц. службы ?

изымается ли Российский паспорт, при получении свидетельства о смерти на территории Украины.

здраствуйте . заплатила большую сумму денег в ретуальную кантору. за обещеенный памятник. вот уже 2 месяца не памятника не денег нет. квитанция у меня на руках. что делать как мне вернуть деньги. мой номер 89279024748

Вопросы и ответы
Автор: Елена

Для получение удостоверения вам необходимо обратиться в администрацию кладбища. Урна с прахом может быть захоронена на родственном участке, в колумбарии кладбища либо на новом участке кладбища.

Автор: римма

Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с вашим отцом.

Автор: Анна

Мать покойного имеет право получить свидетельство о смерти (гербовое, дубликат). Для этого необходимо обратится в отдел ЗАГС, регистририровавший смерть, и предоставить паспорт и свидетельство о рождении сына.

Автор: Мария

В первую очередь вам нужно обратиться в консульство США для уточнения актуального списка документов для эксгумации. Дополнительно к этому потребуется переоформить паспорт захоронения. Это можно сделать по доверенности от родственников (ответственного за захоронение). Как правило, для эксгумации требуется нотариально заверенная доверенность от родственников. Подробнее об эксгумации и перезахоронении вы можете прочитать в статье "Порядок проведения эксгумации и перезахоронения".

Автор: Татьяна

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, каждому гражданину страны после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, а также предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха.

Кроме того, согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле», супругу, родственникам или законному представителю умершего гарантируется выплата социального пособия на погребение либо организация похорон на безвозмездной основе. При этом родственники усопшего могут выбрать любой из указанных видов социальных льгот.

Обратите внимание! Гражданам, получившим услуги по безвозмездному захоронению усопшего, социальное пособие на погребение не выплачивается.

Пособие на погребение — это сумма, которая выплачивается лицу, взявшему на себя ответственность за погребение. Выплата пособия на погребение осуществляется единовременно в день обращения.

Если на момент смерти покойный работал (был оформлен согласно ТК), пособие на погребение выплачивается работодателем по последнему месту работы. Если на момент смерти человек был безработным, выплата пособия производится органами социальной защиты.

Согласно законодательству РФ, социальное пособие на погребение выплачивается следующим категориям неработающих граждан:

• неработающие пенсионеры (выплачивается в отделении ПФР),
  • неработающие граждане, не являющиеся пенсионерами (выплачивается в управлении соцзащиты),
  • мертворожденные дети по истечении 196 дней беременности (выплачивается в управлении соцзащиты).

Пособие на погребение умерших пенсионеров, которые на момент смерти являлись официально оформленными работниками согласно ТК, выплачивается по последнему месту работы.

В настоящее время размер социального пособия на погребение составляет 5002 рубля 16 копеек.

Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение при обращении не позднее 6 месяцев со дня смерти человека, в пользу которого выплачивается пособие.

Выплата социального пособия на погребение производится единовременно непосредственно в день обращения на основании следующих документов:

если покойный работал

• справка о смерти,
  • гербовое свидетельство о смерти,
  • заявление на получение пособия.

если умерший был безработным

• трудовая книжка и ее копия.

Выплата пособия на погребение мертворожденного ребенка производится на основании справки о смерти и выписки из паспорта матери.

Похороны на безвозмездной основе

Похороны на безвозмездной основе (так называемые «похороны через собес») являются альтернативой социальному пособию на погребение. В случае выбора похорон на безвозмездной основе, специализированная ритуальная служба предоставляет родственникам усопшего комплекс ритуальных услуг, предусмотренных в гарантированном перечне услуг по погребению. При этом государство возмещает специализированной ритуальной службе расходы на погребение, не превышающие размер соответствующего социального пособия.

Согласно действующему законодательству, в гарантированный перечень услуг, предоставляемых на безвозмездной основе, входят:

• оформление документов, необходимых для погребения,
  • предоставление и доставка ритуальных принадлежностей (гроб, покрывало, тапочки),
  • перевозка тела умершего на кладбище (в крематорий),
  • погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Дополнительные услуги и принадлежности (заезд катафального транспорта в церковь и обратный рейс, венки и траурные ленты, услуги морга и прочее) оплачиваются лицами, организующими похороны.

Кроме того, похоронные принадлежности, указанные в перечне гарантированных услуг по погребению, могут существенно отличаться от аналогичной продукции среднего уровня.

В настоящее время на территории Российской Федерации действует множество льгот на погребение ветеранов войн, военных пенсионеров, военнослужащих и сотрудников силовых структур.

Базовая компенсация погребения вышеперечисленных категорий граждан предполагает выплату военной пенсии в троекратном размере и компенсацию средств на установку надгробного памятника в размере 12500 рублей. Точную сумму компенсации в каждом конкретном случае необходимо уточнять в военкомате, на учете которого состоял покойный.

Автор: Светлана

Согласно санитарным нормам, захоронение гробом на гроб можно осуществить, если с момента последнего захоронения прошло не менее 15 лет.

Подробнее об этом читайте в статье "Оформление участка на кладбище и перерегистрация захоронений".

Автор: надежда

Без медицинского свидетельства о смерти захоронение не может считаться легальным.

Автор: Анна

Вам необходимо предоставить собственное свидетельство о рождении, свидетельство о рождении вашего отца и свидетельство о рождении тёти.

Автор: Наталья

Если ваш дядя является ответственным за захоронение (паспорт захоронения выписан на него), вы не сможете осуществить подхоронение без его согласия. Если же могила не имеет паспорта либо ответственной являетесь вы, то захоронение возможно.

Автор: Галина

Необходимо обратиться в администрацию кладбища с жалобой о несанкционированном подхоронении.

Автор: Юлиана

Подробнее о льготах на погребение вы можете прочитать в статье "Льготы и пособия на ритуальные услуги".

Кроме того, Согласно Закону г. Москвы «О погребении и похоронном деле в г. Москва», супругу, родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего пенсионера, являющегося инвалидом I или II группы, инвалидом с детства или реабилитированным лицом, предоставляется дополнительная услуга на безвозмездной основе — предоставление мемориального надгробия (включая установку и гравировку). При этом расходы, связанные с предоставлением данной услуги, определяются Правительством Москвы и производятся за счет средств бюджета города Москвы.

Автор: Юлия

При получении гербового свидетельства о смерти паспорт покойного изымается.

Автор: Инна

Вы имеете право подать жалобу в Роспотребнадзор, а также в Прокуратуру по факту мошенничества.