Главная
Ритуальные услуги
Ритуальные службы
Комплекс ритуальных услуг
Катафальный транспорт
Венки, траурные букеты
Поминальная трапеза
Наследство
Памятники
Ведущий поминальных мероприятий
 
Каталог ритуальных товаров
Справочная информация
Ритуальные услуги по районам Москвы
Если человек умер
Полиция
Поликлиники
Морги
ЗАГСы и МФЦ
Районные управления социальной защиты
Пенсионные отделы
Православные храмы
Кладбища
Кладбища Новой Москвы
Крематории
Московская область
Полиция
Морги
ЗАГСы
Управления социальной защиты
Кладбища
Информация
Законодательство
Статьи
Рассказывает писатель Юрий Рябинин
Юридическая консультация
Отзывы заказчиков
Moscow Funeral Guide
Поиск
 
Главная arrow Статьи arrow Кто дезинформирует жителей Москвы и зачем? Часть 2

Кто дезинформирует жителей Москвы и зачем? Часть 2

Московский справочник ритуальных услуг продолжает серию статей о том, кто и как дезинформирует москвичей в вопросах организации похорон. Сегодня речь пойдет о государственных инстанциях.

При организации похорон семье покойного приходится обращаться в ряд государственных инстанций, а именно – в службу «скорой помощи», полицию, морг. В сознании многих москвичей мошенниками являются именно ритуальные агенты, но никак не сотрудники государственных организаций. Поэтому многие люди склонны безапелляционно верить советам полицейских, медиков и санитаров морга.

К сожалению, далеко не все госслужащие заслуживают доверия. Многие из них имеют материальную заинтересованность в продвижении тех или иных услуг, а информация, которую они сообщают, далеко не всегда соответствует действительности.

Ниже мы рассмотрим каждый подобный случай в отдельности.

Покупка информации о смерти

Самой распространенной схемой получения заказов на похороны является продажа (и, естественно, покупка), информации о смерти. Продают данную информацию люди, которые, так или иначе, получают ее первыми. Это, конечно же, сотрудники «скорой» и полицейские. Далее информация о смерти вместе с адресом передается ритуальным службам за отдельную плату. Плата достигает 25 тысяч рублей. Как только ритуальные агенты получают информацию о смерти, они спешат на указанный адрес с целью продать свои услуги любой ценой.

Для «продвижения» услуг «своих» ритуальных агентов полицейские и медработники не брезгуют дезинформировать родных покойного, уверяя их, что данная ритуальная служба является самой государственной и самой дешевой.

Кто дезинформирует жителей Москвы и зачем?

Государственные инстанции для жалоб на особенно настойчивых представителей госструктур – это служба собственной безопасности УВД (для полиции), Управление здравоохранения по округу (для медицинских работников), Прокуратура (для всех), а также Роспотребнадзор и Управление Федеральной антимонопольной службы −для ритуальных агентов.

Навязывание ритуальных услуг при моргах

Если родным покойного удалось избежать ритуальных агентов, купивших информацию о смерти, то очередное испытание ждет их при посещении морга. Работники морга материально заинтересованы продать услуги ритуального бюро, находящегося при морге. При этом, как и в предыдущем примере, данная служба описывается как государственная и бюджетная.

Кто дезинформирует жителей Москвы и зачем?

В данном случае инстанциями, в которые необходимо обратиться с жалобой, являются: Управление здравоохранения по округу (для сотрудников морга), а также Роспотребнадзор и Управление Федеральной антимонопольной службы −для ритуальных служб при морге.

Сравнение цен

60 тысяч рублей – это та сумма, которую зачастую озвучивают ритуальные агенты, купившие информацию о смерти или являющиеся сотрудниками похоронных бюро при моргах.

Мы сравнили, что получает заказчик за 60 тысяч рублей при заказе ритуальных услуг у двух разных операторов: у ритуальных служб, вовлеченных в мошеннические схемы, и у добросовестной ритуальной службы (в качестве примера приведено московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал»).

Кто дезинформирует жителей Москвы и зачем?

При этом необходимо заметить, что все остальные предложения от ЗАО «Ритуал» − значительно дешевле:

Особо отметим, что даже самый бюджетный пакет услуг – Социальные похороны – оказывается намного содержательнее, чем похороны за 60 000 рублей от недобросовестных ритуальных служб.

В заключение еще раз напомним, что заказчик имеет полное право выбора любой ритуальной службы. Несмотря на то, что на организацию похорон отводится достаточно мало времени, у вас всегда найдется час личного времени, чтобы обратиться к интернету и сравнить предложения ритуальных служб. Надеемся, что наша статья поможет вам избежать мошенников и сделать правильный выбор.

 
< Пред.   След. >
Справочная информация по телефонам (495) 642-28-83, (495) 642-28-84 предоставляется круглосуточной диспетчерской похоронного предприятия «Ритуал».
При перепечатке материалов гиперссылка на Московский справочник ритуальных услуг обязательна. © 2007–2017