Не время почивать на лаврах

Лидирующие позиции компании напрямую зависят от ее непрерывной работы. Постоянно расширяя ассортимент продукции, похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» обеспечивает наибольшее разнообразие, способное удовлетворить любой спрос.

Высокое качество услуг и широкий ассортимент продукции по умеренным ценам. Пожалуй, самая привлекательная реклама для любого бизнеса. И самая трудная схема реального функционирования для любой компании. Тем не менее, трудное – не значит невыполнимое.

Десять видов недорогих гробов

Времена, когда похороны унифицировались «по протоколу», прошли вместе с эпохой СССР. В настоящее время разнообразие выбора требуется не только в самом дорогом сегменте, но и – намного больше – в сегменте бюджетных ритуальных принадлежностей. Поэтому ситуация, когда в демонстрационном зале представлено только несколько видов недорогих гробов, не является нормой.

Высокий уровень развития компании должен проявляться в наличии как самых дорогих, так и самых бюджетных товаров. Так, в выставочных залах ЗАО «Ритуал» представлено несколько десятков вариантов продукции каждой ценовой категории: недорогих гробов, гробов «Стандарт» и продукции премиум-класса.

Кроме того, по желанию заказчиков, мастера цеха по производству гробов выполняют индивидуальные заказы: изменение цвета и материала обивки, украшений и фурнитуры.

Такую же политику компания поддерживает и в собственной флористической мастерской: мастера-флористы собирают как небольшие композиции из искусственных цветов, так и полноразмерные венки на подставках из искусственных и из живых цветов. Индивидуальные заказы не являются чем-то из ряда вон выходящим: сотрудники готовы выполнить «на все 100%» задание любой сложности.

Новые услуги в самой консервативной сфере

Несмотря на то, что похоронное дело является одной из самых консервативных сфер деятельности, успешному предприятию необходимо постоянно следить за реальными потребностями заказчиков, предлагая новые услуги. Нередко предоставление той или иной услуги предусматривает партнерство двух и более компаний.

Одной из новейших услуг, разработанных ЗАО «Ритуал» совместно с компанией «Поминальная Трапеза», является предоставление специализированного транспорта премиум-класса на базе микроавтобусов «Мерседес Спринтер» по специальному тарифу для проведения поминок в день похорон, на 9 и 40 дней, а также на годовщину смерти.

Фиксированная стоимость маршрута «любой район Москвы — кладбище — место проведения поминок» без ограничения по времени составляет 6600 рублей. При повторном заказе поминок (поминки на 9 дней, поминки на 40 дней, а также поминки на год) в компании «Поминальная Трапеза», скидка на транспорт составит уже 25%, то есть стоимость пассажирского микроавтобуса уменьшится до 4950 рублей.

Иногда комплекс услуг может перерасти в отдельное направление деятельности компании. Понимая необходимость в ритуальных услугах класса «Премиум», похоронное предприятие «Ритуал» последовательно наращивало ассортимент ритуальных товаров и услуг люксового уровня. Впоследствии, с все более возрастающим спросом, компания вывела данную деятельность в отдельное подразделение, которое задействовало наиболее опытных сотрудников для организации VIP похорон. В спектр услуг премиум-подразделения ЗАО «Ритуал» вошли:

  • предоставление эксклюзивных ритуальных принадлежностей с собственного склада в Москве;
  • катафальный транспорт на базе иномарок Mercedes и Volkswagen из собственного автопарка компании;
  • цветочное оформление, венки из живых цветов в единственном экземпляре, траурные композиции из живых цветов из флористической мастерской ЗАО «Ритуал»;
  • оформление захоронения на кладбищах Москвы и Подмосковья либо кремации в любом московском крематории;
  • планирование похорон, организация прощания в траурных залах Москвы и Подмосковья;
  • организация поминальной трапезы, профессиональные ведущие поминальных мероприятий;
  • полное юридическое сопровождение: заключение договора оказания ритуальных услуг, получение медицинского и гербового свидетельств о смерти, документальное оформление захоронения и кремации.

Выход на международный уровень

Редкое российское предприятие не смотрит на своих зарубежных коллег. Однако немногие в похоронном деле действительно предпринимают шаги для международного сотрудничества, особенно в нелегком деле репатриации.

Похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» регулярно выполняет заказы по транспортировке тел покойных из-за рубежа и за рубеж. Для этих целей была разработана англоязычная версия сайта компании, а также привлечены лучшие кадры, имеющие многолетний опыт репатриации покойных.

Вне зависимости от основного способа транспортировки (авиа-, ж/д – транспорт), собственный автопарк компании оптимизирует процедуру транспортировки покойного до морга либо до места погребения на кладбище/в крематории.

Умеренные цены

Сохранение умеренных цен при высоком качестве, как правило, представляется проблематичным. Однако в случае если компания располагает своим производством, собственным автопарком и не задействует коррупционные схемы, лишних расходов (которые и приводят к удорожанию услуг) можно с успехом избежать.

Обладая собственным цехом по производству гробов и флористической мастерской, ЗАО «Ритуал» имеет возможность предоставлять ритуальные товары по ценам производителя и в то же время следить за качеством продукции.

Собственный автопарк катафального и специализированного транспорта с постоянными водителями избавляет компанию от необходимости нести расходы на подрядные услуги сторонних водителей и при этом – дает возможность контролировать качество автотранспортных услуг.

Коррумпированные схемы функционирования, в частности, «покупка» информации о наступивших смертях у недобросовестных сотрудников медицинских и полицейских служб приводят к тому, что сумма взятки неизбежно добавляется к стоимости ритуальных услуг. Напротив, полагаясь лишь на имидж компании и высокую оценку заказчиков, компания способна сохранить цены на наиболее низком уровне, при этом сохранив свое честное имя.

Непрерывное образование

В условиях отсутствия какого-либо лицензирования и систематического обучения кадров для работы в похоронном деле, каждая уважающая себя компания самостоятельно берется за образование своих сотрудников.

ЗАО «Ритуал» проводит обязательное обучение новых сотрудников, включая стажировку с профессионалами, имеющими многолетний стаж работы в компании. Каждый сотрудник предприятия в обязательном порядке изучает юридические основы похоронного дела: федеральное законодательство, законодательство Москвы и Московской области в сфере похоронного дела, ГОСТ Р 54611—2011 «Услуги по организации и проведению похорон».

Именно поэтому приемщики заказов ЗАО «Ритуал» способны предоставить исчерпывающую информацию обо всех аспектах организации похорон, включая первичную юридическую консультацию, а также организовать похоронный ритуал любой сложности.

Вы можете задать интересующие вас вопросы, а также вызвать приемщика заказов для организации похорон, обратившись по телефонам (495) 642-28-83 (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >