Новый год – не повод для подорожания

Традиционно новый год – время для изменений, как положительных, так и не слишком оптимистичных. К последним определенно относится повсеместное повышение цен на товары и услуги. Данные изменения касаются и ритуальных услуг: по итогам прошедшего года ценовые предложения подвергаются пересмотру с учетом множества факторов, в результате чего цифры на ценниках неизбежно увеличиваются.

Тем не менее, столичное похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» стоит в стороне от данной тенденции и не намерено повышать цены на свои услуги. Среди основных причин сохранения «прайса» неизменным – грамотная бизнес-модель, обеспечивающая поддержание прибыльности предприятия при минимальной стоимости услуг, а также постоянное соотнесение цен с реальными финансовыми возможностями потенциальных заказчиков.

По мнению руководителей ЗАО «Ритуал», одним из объективных критериев стоимости ритуальных услуг является размер социального пособия на погребение. В новом году городские власти не планируют радикально пересматривать эту сумму (15515 рублей 60 копеек), поэтому стоимость ритуальных товаров и услуг ЗАО «Ритуал» также останется соразмерной этому показателю. Таким образом, минимальные расценки похоронного предприятия «Ритуал» в новом году окажутся дважды минимальными на фоне общего повышения стоимости ритуальных услуг.

Бюджетный пакет услуг «Социальный минимум»

Государственная помощь в случае похорон заключается в предоставлении социального пособия на погребение либо организации похорон на безвозмездной основе. При этом, в случае выбора безвозмездных похорон, специализированная ритуальная служба предоставляет гарантированный перечень ритуальных товаров и услуг (гроб из сосновой доски, обитый тканью шелк, минимальный необходимый набор ритуальных принадлежностей, доставка ритуальных принадлежностей в морг и катафальный транспорт до любого московского кладбища/крематория без обратного рейса) по стоимости, соответствующей сумме социального пособия – 15515 рублей 60 копеек. Именно поэтому размер социального пособия является «отправной точкой» в определении стоимости ритуальных услуг.

Однако, как показал опыт похоронного предприятия «Ритуал», минимальную стоимость похорон можно сократить более чем на треть — до 10855 рублей. Именно такова стоимость ритуальных товаров и услуг так называемого «социального минимума» ЗАО «Ритуал».

При этом новый ценовой стандарт никак не отразился на количестве и качестве услуг, что лишний раз доказывает: в большинстве случаев стоимость ритуальных услуг является значительно завышенной даже для «бюджетных» предложений.

Социальный минимум от ЗАО «Ритуал» включает:

  • выезд приемщика заказов для оформления заказа;
  • гроб из сосновой доски, обитый тканью шелк;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, тапочки);
  • доставка ритуальных принадлежностей в морг;
  • специализированный транспорт от морга до кладбища или крематория.

Таким образом, минимальная стоимость ритуальных товаров и услуг снижена более чем на 30% по сравнению с «эталонной» суммой социального пособия на погребение. При этом родственники усопшего получают все товары и услуги, предусмотренные в государственном минимальном наборе ритуальных услуг, по сниженной стоимости, которая помогает разумно минимизировать стоимость похорон без ущерба качеству.

Стандартные ритуальные услуги – 30 000 рублей

В настоящее время единой стоимости «стандартных» похорон в Москве не существует, поэтому при сравнении практически аналогичных предложений у различных компаний стандартными могут оказаться услуги и за 50 тысяч рублей, и за 100 тысяч. При этом в стоимость ритуальных услуг не входит оплата услуг морга (8-17 тысяч) и стоимость захоронения/кремации.

ЗАО «Ритуал» определяет стоимость стандартного пакета ритуальных услуг в 30 тысяч рублей, включая услуги катафального транспорта. Понятие «стандартные ритуальные услуги» предполагает:

  • выезд приемщика заказов для оформления заказа;
  • гроб;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, тапочки);
  • 2 венка с траурными лентами;
  • крест на могилу с именной табличкой;
  • доставка ритуальных принадлежностей в морг;
  • специализированный транспорт от морга до кладбища или крематория с обратным рейсом.

Минимальная стоимость услуг агентов похоронной службы

Случается так, что стоимость услуг ритуальных агентов превышает затраты на ритуальные принадлежности. Излишне говорить, что подобная ситуация не является нормой. На многих сайтах, активно продвигающих агентские услуги, отсутствует информация об их реальной стоимости. Кроме того, некоторые ритуальные службы размещают на своих сайтах примерные сметы на похороны, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Информация о стоимости услуг агентов похоронного предприятия ЗАО «Ритуал» открыта для каждого и зафиксирована на сайте предприятия. Все цены, указанные в интернет-ресурсе, актуальны и остаются неизменными на момент заказа. К примеру, выезд ритуального агента и приемщика заказов осуществляется бесплатно, стоимость получения медицинского свидетельства о смерти составляет 470 рублей, гербового свидетельства – 950 рублей.

Профессионализм и надежность – бесплатно

Кроме всего вышеперечисленного, в 2013 году сотрудники ЗАО «Ритуал» продолжат осуществлять работу с заказчиками на самом высоком профессиональном уровне и исключительно на основе официального договора о предоставлении ритуальных услуг. В 2013 году, как и прежде, справочная служба ЗАО «Ритуал» продолжит круглосуточно и ежедневно предоставлять квалифицированную консультацию по всем вопросам организации похорон по тел. (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >