Организация похорон из домов престарелых

Организация погребения подопечных домов престарелых, санаториев для людей старшего возраста, а также домов инвалидов в Москве и Подмосковье.

В настоящее время на территории Москвы и Московской области находятся десятки домов престарелых, пансионатов для пожилых людей и домов инвалидов, как государственных, так и частных. Как правило, в случае смерти подопечных данных учреждений, хлопоты по организации похорон ложатся на родственников покойного. В зависимости от договора учреждения с семьей покойного, похороны могут быть организованы и самим учреждением. Тем не менее, редкие родственники соглашаются на такое погребение.

Организация похорон из домов престарелых

По причине того, что большая часть данных учреждений находится в Подмосковье, в случае организации погребения, родственники покойных испытывают одни и те же сложности, а именно:

  1. Необходимость транспортировки покойных в Москву либо другой населенный пункт Московской области для организации похорон.
  2. Самостоятельный поиск ритуальной службы, который, как правило, заканчивается выбором ритуального агента, которого посоветовали в самом учреждении. Данный выбор далеко не всегда является лучшим и почти никогда – бюджетным.
  3. Начиная сотрудничать с ритуальной службой из Московской области, родственники покойного москвича, как правило, не получают должной юридической консультации и, как следствие, положенных по законодательству льгот.

Итог подобной организации похорон весьма печален: похороны, которые задумывались как бюджетные, становятся реальной финансовой проблемой для семьи покойного. Попутно родственникам приходится решать юридические вопросы, о которых их не предупредили в областном ритуальном агентстве.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо обращаться в ритуальную службу, которая предоставляет юридическую консультацию на регулярной основе и имеет гибкую ценовую политику в отношении социально незащищенных групп населения.

Московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» разработало ряд комплексов ритуальных услуг формата «Эконом». Данные комплексы ритуальных услуг соотносятся с социальным пособием на погребение, которое полагается на похороны каждого гражданина РФ и составляет на 2019 год для неработающих жителей Москвы 16 946,47 руб.

Стоимость ритуальных товаров от ЗАО «Ритуал» является одной из самых бюджетных по Москве, так как предприятие одновременно является производителем ритуальных принадлежностей. Благодаря этому стоимость ритуальных товаров и услуг неизменно остается на приемлемом уровне с сохранением высокого качества.

Организация похорон из домов престарелых

Помимо этого, стоимость катафальных перевозок от ЗАО «Ритуал» является минимальной по Москве и Московской области. Собственный автопарк компании укомплектован как катафальным, так и специализированным транспортом (современные иномарки) для транспортировки покойных на любые расстояния.

Юридическая консультация по вопросам оформления льгот и пособий на погребение предоставляется сотрудниками компании бесплатно. При погребении родственника, скончавшегося в доме престарелых,  семьи покойного москвича могут рассчитывать на социальное пособие на погребение, а также бесплатный участок на открытом кладбище Москвы. Если покойный был военным, ветераном боевых действий или инвалидом, на погребение данных категорий граждан предоставляются отдельные льготы.

ЗАО «Ритуал» обладает статусом социально ответственного предприятия Российской Федерации и входит в сотню лидеров экономики РФ в сфере похоронного дела. Социальная составляющая, а именно: организация похорон для социально незащищенных групп граждан, помощь при организации похорон пациентов хосписов, сотрудничество с благотворительными фондами и учреждениями социальной защиты населения, — являются одним из приоритетных направлений работы предприятия.

Заказать ритуальные товары и услуги, а также получить консультацию по любым вопросам похорон можно круглосуточно по телефонам (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >