Ритуальные услуги за 10855 руб — новый стандарт бюджетных похорон

Согласно законодательству РФ, минимальный набор ритуальных товаров и услуг должен соотноситься с размером социального пособия на погребение. Тем не менее, стоимость бюджетных предложений большинства похоронных служб, так или иначе, превышает 15515 рублей. На этом фоне комплекс ритуальных услуг ЗАО «Ритуал», составляющий всего 70% от суммы социального пособия, выглядит более чем заметно.

Минимальная стоимость похорон, похороны эконом-класса, дешевые похороны, минимальный набор ритуальных услуг и прочие синонимы бюджетного погребения встречаются у большинства ритуальных агентств. При этом значительно меньшее количество похоронных служб сообщает потенциальным заказчикам какие-либо объективные факторы, определяющие эту минимальную стоимость. Не удивительно: если сравнить «экономные» предложения нескольких компаний, цифры получатся очень разные.

Объективным критерием в определении стоимости ритуальных услуг в Москве является размер социального пособия на погребение – 15515 рублей 60 копеек. Аналогичная сумма определена для организации похорон на безвозмездной основе. Необходимо сразу отметить, что перечень товаров и услуг в «бюджетном пакете», как правило, базируется на минимальном наборе ритуальных услуг, определенном в законодательстве РФ. В этот список входит гроб из сосновой доски, обитый тканью шелк, минимальный необходимый набор ритуальных принадлежностей, доставка ритуальных принадлежностей в морг и катафальный транспорт до любого московского кладбища или крематория без обратного рейса.

Как можно заметить, стоимость ритуальных услуг – это не общая стоимость похорон: в перечень не внесены траты на услуги морга, захоронение на кладбище или кремацию в крематории, которые не могут быть приведены к какому-либо усредненному показателю. Таким образом, бюджетные ритуальные принадлежности и услуги становятся одним из основных способов минимизировать общую стоимость похорон.

Как бы то ни было, до недавнего времени размер социального пособия действительно считался минимумом стоимости ритуальных услуг, причем в большинстве случаев минимумом эталонным. Это значит, что стоимость ритуальных услуг, так или иначе, отличалась от «идеального показателя» в большую сторону. Получить ритуальные услуги за сумму меньше 15 тысяч рублей представлялось делом трудным, рискованным и практически немыслимым.

Однако как показал опыт похоронного предприятия «Ритуал», минимальную стоимость похорон можно сократить более чем на треть — до 10855 рублей. Именно такова стоимость ритуальных товаров и услуг так называемого «Социального минимума» ЗАО «Ритуал».

При этом новый ценовой стандарт никак не отразился на количестве и качестве услуг, что лишний раз доказывает: в большинстве случаев стоимость ритуальных услуг является значительно завышенной даже для «бюджетных» предложений.

Социальный минимум от ЗАО «Ритуал» включает:

  • выезд приемщика заказов для оформления заказа;
  • гроб из сосновой доски, обитый тканью шелк;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, тапочки);
  • доставка ритуальных принадлежностей в морг;
  • специализированный транспорт от морга до кладбища или крематория.

Таким образом, минимальная стоимость ритуальных товаров и услуг снижена более чем на 30% по сравнению с «эталонной» суммой социального пособия на погребение. При этом родственники усопшего получают все товары и услуги, предусмотренные в государственном минимальном наборе ритуальных услуг, по сниженной стоимости, которая помогает разумно снизить стоимость похорон без ущерба качеству.

Для получения консультации и заказа ритуальных услуг по минимальной стоимости 10855 руб. необходимо обратиться в похоронное предприятие «Ритуал» по телефонам (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >