Выбор гроба: вид, размер, стоимость

Среди многочисленных похоронных принадлежностей гроб является основой, к которой подбираются все остальные предметы ритуала: фурнитура, постель, венки и ленты.

Обладая собственным производством, похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» предоставляет широчайший выбор всех известных видов гробов по минимальным ценам. ЗАО «Ритуал» постоянно поддерживает широчайший ассортимент продукции: в каждой ценовой категории (эконом, стандарт, премиум) представлено несколько десятков различных вариантов гробов, незначительно отличающихся по стоимости.

По стандарту изготовления, длина гроба кратна 10, с запасом в 10-15 сантиметров в зависимости от роста усопшего. Ширина гроба также имеет несколько вариантов: стандартная (для людей с размером одежды до 52 размера), колода (от 52 до 60 размера) и спецколода (при большем размере одежды).

Гробы отличаются друг от друга по форме и виду отделки. В России наиболее востребованными являются четырехгранные и шестигранные гробы. С точки зрения внешней отделки, самыми частыми вариантами являются гробы, обитые тканью, и деревянные полированные гробы. Кроме того, в выставочных залах похоронных бюро всегда можно увидеть эксклюзивные варианты гробов: со скругленными углами, резьбой, инкрустацией и прочими видами художественной отделки.

Четырехгранный гробШестигранный гроб

Наиболее бюджетный вариант — гробы, обитые тканью. В качестве обивки используются ткани различных видов и цветов. Фаворитами являются черные, красные и синие тона, а также темно-зеленый и золотистый цвета. Что касается тканей, наибольшее распространение получили полиэфир, шелк, атлас, бархат и хлопчатобумажная ткань. Тканевая обивка предоставляет мастеру большой простор для всевозможных вариаций: можно выбирать не только вид и цвет ткани, но и вид и расположение рюшей, бантов, лент, сопутствующую фурнитуру.

Гроб «полугофре»Гроб «бант»

Полированные гробы относятся к более высокой ценовой категории, обычно производятся из хвойных пород дерева и могут быть покрыты специальной краской или шпоном из различных сортов древесины – дуба, вишни, клена, ольхи, ореха. Нередко полированные гробы украшаются резьбой, рельефами, фурнитурой с религиозной символикой.

Полированный гробПолированный гроб

Вне зависимости от вида гроба, на его внутренней стороне крепится обивка. Внутрь гроба помещается так называемая «постель», которая может быть изготовлена из любого материала. Чаще всего для постели используются хлопчатобумажные, шелковые и атласные ткани. В тон постели подбирается покрывало, нередко с религиозной символикой.

В настоящее время лишь немногие бюро ритуальных услуг могут похвастаться самостоятельным производством гробов, собственным складом и широким ассортиментом продукции: многие ритуальные службы перекупают самые востребованные варианты гробов у производителя и продают их со значительной наценкой. Все это не только увеличивает расходы на похороны и уменьшает возможность выбора, но и снижает меру ответственности продавцов за предоставление товара ненадлежащего качества. Приобретая гроб у производителя, заказчик получает достойную продукцию по адекватной стоимости.

Вы всегда можете задать интересующие вас вопросы и сделать заказ ритуальных принадлежностей, обратившись по телефонам (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >