ЗАО «Ритуал»: стоимость услуг на докризисном уровне

Несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку и нестабильность похоронной сферы услуг, похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» сохраняет минимальные расценки на свои товары и услуги.

На минувшей неделе в прессе появилась информация о том, что ритуальные услуги в Москве подорожали на 30%. Как сообщили «Известия» со ссылкой на Профсоюз работников похоронной отрасли, по причине финансового кризиса стоимость ритуальных услуг в Москве увеличилась на 30% в течение последних 6 месяцев. Причина повышения цен — в подорожании товаров иностранного производства, используемых в отрасли: тканей, искусственных цветов, станков для обработки дерева.

Помимо этого, в связи с реформированием монополиста похоронных услуг столицы ГУП «Ритуал», вскрылись многомиллионные долги предприятия, что, в перспективе, может привести к увеличению стоимости захоронения и кремации.

В связи с этим москвичи оказываются в довольно трудной ситуации: родственникам покойных, которые и без того зачастую становились жертвами мошенников, завышающих цены в два-три раза, приходится платить немалые суммы уже на вполне легальных основаниях.

В сложившейся ситуации многие москвичи стараются сэкономить на похоронах всеми доступными способами: выбором бюджетных ритуальных товаров, отказом от услуг ритуальных агентов.

Тем не менее, не все компании считают целесообразным повышать цены на свои услуги. К примеру, московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» минимально зависит от товаров иностранного производства.

Обладая собственным производством, ЗАО «Ритуал» находится на полном самообеспечении. Основные ритуальные принадлежности создаются в мастерских предприятия: гробы, траурные ленты, флористические композиции, венки и надгробные кресты. Сырье для продукции также закупается в России. В конце минувшего года предприятие отказалось от закупки канадских полированных гробов, запустив собственную линию производства. По этой причине компания предоставляет свою продукцию по минимальным ценам – ценам производителя.

В частности, средняя стоимость стандартных гробов, обитых тканью, находится в диапазоне от 2950 до 5750 рублей, искусственных венков – от 990 до 2990 рублей. Стоимость услуг катафального транспорта, следующего по маршруту с обратным рейсом, не превышает 9900 рублей. Похоронное предприятие также сделало все возможное, чтобы сохранить минимальную стоимость похорон «Стандарт» — от 30 тысяч рублей.

Помимо этого, в настоящее время ценовая политика предприятия направлена на поддержание неизменно минимальных цен на свои услуги.

Вызов агента на дом

бесплатно

Получение медицинского свидетельства о смерти

470 руб

Получение гербового свидетельства о смерти

950 руб

Оформление нового участка для захоронения

590 руб

Оформление заказа на кремацию в любом крематории Москвы

590 руб

Независимо от выбранных ритуальных услуг, сотрудники предприятия оказывают всестороннюю поддержку семье покойного, включая подробные консультации по всем вопросам организации похорон и оформление необходимой документации (квитанция-договор на ритуальные услуги).

Сотрудники похоронного предприятия предоставляют информацию по всем действующим льготам, что также способствует минимизации затрат на похороны:

  • пособие на погребение,
  • бесплатные участки на кладбищах Москвы,
  • предоставление мест на кладбищах гражданам, имеющим заслуги перед Отечеством,
  • пособия для военных, ветеранов и инвалидов ВОВ и т.д.

Вы можете задать любые вопросы по организации похорон, а также заказать ритуальные услуги по минимальным ценам, обратившись по круглосуточным телефонам: +7 (495) 642-28-83 и +7 (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >