10 января в Казахстане объявлен Днем общенационального траура

10.01.2022

В Казахстане 10 января объявлен Днем общенационального траура по жертвам беспорядков. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение установить в стране День траура в связи с протестами, которые привели к человеческим жертвам.

В результате беспорядков в стране есть потери как со стороны силовиков, так и со стороны участников беспорядков. Также сообщается, что есть погибшие и среди людей, случайно оказавшихся в эпицентре событий.

Это уже четвертый День траура, объявленный Токаевым за время президентской службы. 28 декабря 2019 г. в стране был траур в связи с крушением самолета авиакомпании Bew Air в Алматы, 13 июля 2020 г. — траур по жертвам коронавируса, а 29 августа 2021 г. — траур по погибшим при взрывах боеприпасов в Жамбылской области.

< Пред.   След. >
Новости

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.