Артем Екимов рассказал о похоронах в Москве во время пандемии

Глава ГБУ «Ритуал» заявил о том, что основная нагрузка во время пандемии легла в Москве на кремационное хозяйство. Если в 2019 году на долю традиционных похорон гробом приходилось 43% от общего числа захоронений, то в условиях пандемии этот процент вырос до 72.

Отчасти это было связано с тем, что Роспотребнадзор рекомендовал именно этот способ погребения умерших от коронавируса.

Артём Екимов рассказал, что, несмотря на увеличенную нагрузку, в Москве не было ни производственных, ни клиентских очередей. Все службы работали в круглосуточном режиме, поддерживая работоспособность кремационного оборудования.

В марте прошлого года на территории Николо-Архангельского кладбища было построено останкохранилище для покойных, которые уже находятся в гробах. Такая мера в числе прочих позволила избежать трудностей по Европейскому сценарию во время пандемии.

В Москве, как и во всех мегаполисах, наблюдается тенденция к переходу на кремацию как к преимущественному способу погребения. При этом открытие новых кладбищ до сих пор оставляет москвичам право выбора в сторону традиционной формы погребения.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».