Бизнес и погост

20 января в адрес администрации Твери и ТГМУ «Радуница» направлено предписание антимонопольной службы с требованием устранить нарушения антимонопольного законодательства и принять меры по обеспечению конкуренции на рынке ритуальных услуг.

Рассмотрение дела состоялось еще 29 декабря 2009 года. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) признала, что администрация г. Твери и ТГМУ «Радуница» нарушили статьи 15 и 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Администрация г. Твери в октябре 2009 года приняла постановление № 2795, которым установила конкурсный принцип выбора единственной организации, имеющей право осуществлять погребение. ТГМУ «Радуница» заключила договор, дающий право осуществлять погребение только МУП «Тверьритуалсервис».

По мнению Тверского управления федеральной антимонопольной службы, согласованные действия администрация г. Твери и ТГМУ «Радуница» ограничили конкуренцию на рынке ритуальных услуг и привели к монополизации вышеуказанного рынка, что запрещено антимонопольным законодательством и не способствует интересам жителей г. Твери. ФАС считает, что в результате горожане оказались ограничены в выборе организации, имеющей возможность оказывать услуги по погребению в полном объеме.

По результатам рассмотрения дела в адрес администрации г. Твери и ТГМУ «Радуница» выданы предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Виновным в нарушениях грозят штрафы от 20 до 50 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до трех лет.

Тверь-Инфо

< Пред.   След. >