Британские журналисты призвали власти обратить внимание на грубые нарушения в моргах

Согласно независимому исследованию газеты The Independent, за последние 4 года от действий сотрудников моргов пострадало более 500 семей.

По данным Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS), с 2017 года сотрудниками моргов было допущено 530 грубых нарушений. В частности, 55 семей получили не то тело. В 35 случаях в моргах пропали тела детей, либо были повреждены, либо их органы не отдали на трансплантацию, несмотря на письменное указание родителей. Также 180 тел повредили во время вскрытия или хранения, и было утеряно 37 органов. Это далеко не полный список. И только за последний год более 100 семей пострадали от действий персонала.

В Ассоциации технологий анатомической патологии это объясняют тем, что NHS экономит средства, нанимая на работу неквалифицированный персонал. Часто некомпетентных сотрудников принимают даже на те позиции, к которым предъявляются особые требования. При этом закон не запрещает этого делать.

В последнее время количество нарушений в моргах снижается, но члены Ассоциации хотят добиться изменений в законодательстве, чтобы сфера регулировалась более жестко.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.