Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

Газопровод предполагается использовать для обслуживания зданий администрации и сервиса. Однако по мнению организаторов мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить работу крематория с одной печью. Его строительство даст возможность увеличить ресурс кладбища с 40 лет до 100.

Несмотря на то, что в проекте место под крематорий предусмотрено, местные жители выступили против его возведения. Их поддерживают и представители конфессий, считая, что тела нужно предавать земле.

В результате решение вопроса « повисло в воздухе». Встречаясь с представителями прессы, мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что пока крематория не будет. Но, несмотря на это заявление, активно происходит обсуждение размещения здания, подготовлено техзадание на разработку проекта, определено количество необходимых помещений и так далее.

Помимо крематория, территория кладбища предусматривает парковку, часовню и мечеть. Всего на погосте могут быть погребены 77 000 покойных христиан и 71 000 умерших мусульманской веры.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».