Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

По сравнению с расходами текущего года сумма увеличена в 12 раз.

В ходе нулевых чтений бюджета руководитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик заявил, что в связи с пандемией востребованность в похоронной сфере резко возросла, особенно необходимо увеличить сумму расходов на погребение граждан, не имеющих родственников. Кроме того, глава ведомства заявил о необходимости приведения городских кладбищ в достойное состояние.

Информация о том, что на содержание и благоустройство кладбищ Санкт-Петербурга в будущем году будет потрачено больше 227 миллионов рублей, представлена в проекте бюджета, который был опубликован на сайте комитета финансов в среду, 23 сентября. Кроме того, ГКУ «Специализированной службе по вопросам похоронного дела» город выделит 108,9 миллиона рублей, в том числе на захоронение людей, не имеющих родственников.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве проходит международная выставка «Некрополь—Tanexpo World Russia 2020»

В Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки «Некрополь 2020».

Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

В Польше продали в частные руки кладбище староверов

В селе Бялогоры, где живут русские староверы еще со времен Петра I, власти продали под застройку старое кладбище.

Жители Подмосковья теперь могут оформить могилу онлайн

На подмосковном портале госуслуг появилась возможность оформлять места для одиночных, воинских, почетных, семейных (родовых) захоронений.

Статьи

Организация кремации в Москве

Все больше россиян отдают предпочтение кремации, руководствуясь как прижизненным желанием самого покойного, так и экономическими соображениями, ведь этот способ погребения является более бюджетным в сравнении с традиционным захоронением гробом в землю.

Гербовое свидетельство о смерти

Гербовое свидетельство является главным документом, подтверждающим факт смерти человека. Оно выдается вместо паспорта покойного и представляет собой документ строго установленного образца. Без гербового свидетельства невозможна организация похорон, оформление могилы, получение пособий.

Топ-5 экологически чистых гробов

Идея «зеленых» похорон распространяется все больше с каждым годом. Дизайнеры, ученые и другие неравнодушные предлагают новые способы захоронения и безопасные ритуальные атрибуты. В этой статье мы представим обзор экологически чистых гробов.