Депутат предложил передать часть кладбищ религиозным организациям

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил выделить участки кладбищ для погребения по вероисповеданию.

Для этого предлагается отдать определенные участки погостов в ведение религиозных организаций.

Такая мера была предложена в качестве решения проблемы недоступности традиционного погребения для обычных граждан. Поводом для обсуждения стало недавнее выступление представителя РПЦ против массовой кремации.

Милонов предположил, что передача участков кладбищ религиозным организациям позволит мусульманам, иудеям и христианам хоронить своих людей на кладбищах. Для многих это не просто общечеловеческий ритуал, а выполнение религиозных обрядов. «Если мы всерьез подойдем к вопросу кладбищ и будет больше возможностей для того, чтобы новые кладбища открывались, то тогда и услуга погребения станет доступной» — рассказал депутат.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.