Директор Хованского кладбища получил 1,5 года условно

Заведующий кладбищем был осужден за попытку продать участок под захоронение в обход официального аукциона.

Как сообщает агентство «Москва», заведующий Хованским кладбищем Михаил Чивилев был осужден на полтора года условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 80 тысяч рублей за попытку продажи места под семейно-родовое захоронение без участия в открытом электронном аукционе, инициированном московскими властями.

По условиям устных договоренностей с потенциальным покупателем, Михаил Чивилев и ритуальный агент Руслан Семин обещали продать участок за 470 тысяч рублей, 180 из которых должны были быть внесены в кассу кладбища как официальная плата по договору.

21 января 2016 года Чивилев и Семин были задержаны с поличным. Принимая во внимание безоговорочное признание своей вины, отсутствие судимостей, трудное финансовое положение, отсутствие фактического ущерба и прочие смягчающие обстоятельства, суд признал фигурантов виновными в покушении на мошенничество с назначением наказания в виде условных сроков лишении свободы и выплатой штрафов в размере 30 и 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.