Директор Хованского кладбища получил 1,5 года условно

Заведующий кладбищем был осужден за попытку продать участок под захоронение в обход официального аукциона.

Как сообщает агентство «Москва», заведующий Хованским кладбищем Михаил Чивилев был осужден на полтора года условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 80 тысяч рублей за попытку продажи места под семейно-родовое захоронение без участия в открытом электронном аукционе, инициированном московскими властями.

По условиям устных договоренностей с потенциальным покупателем, Михаил Чивилев и ритуальный агент Руслан Семин обещали продать участок за 470 тысяч рублей, 180 из которых должны были быть внесены в кассу кладбища как официальная плата по договору.

21 января 2016 года Чивилев и Семин были задержаны с поличным. Принимая во внимание безоговорочное признание своей вины, отсутствие судимостей, трудное финансовое положение, отсутствие фактического ущерба и прочие смягчающие обстоятельства, суд признал фигурантов виновными в покушении на мошенничество с назначением наказания в виде условных сроков лишении свободы и выплатой штрафов в размере 30 и 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.