Дороги в Москве стали безопаснее, а воздух — нет

Процент ДТП со смертельным исходом снизился вдвое за последние семь лет. Об этом рассказал на Петербургском экономическом форуме руководитель Московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, дороги в Москве — самые безопасные во всей стране. В последние годы количество аварий с человеческими жертвами неуклонно снижалось и теперь достигло минимума. Благодаря этому было сохранено 2500 жизней.

К сожалению, о ситуации с коронавирусом так оптимистично говорить нельзя. Заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев заявил о том, что летальность от инфекции по-прежнему сохраняется высокой, и подчеркнул необходимость массовой вакцинации.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.