Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

Согласно комментариям эксперта, сама похоронная отрасль выдерживает поток умерших, проблемы возникают в смежных отраслях, в частности, в моргах. Коронавирусу скоро будет 2 года, а руководство системы здравоохранения не приняло мер по подготовке моргов к повышенной смертности.

Многие морги, в частности региональные, не справляются с потоком умерших. В маленьких городах здания моргов выглядят плачевно, и система здравоохранения не предприняла необходимых мер по исправлению ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.