Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

03.12.2021

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

Согласно комментариям эксперта, сама похоронная отрасль выдерживает поток умерших, проблемы возникают в смежных отраслях, в частности, в моргах. Коронавирусу скоро будет 2 года, а руководство системы здравоохранения не приняло мер по подготовке моргов к повышенной смертности.

Многие морги, в частности региональные, не справляются с потоком умерших. В маленьких городах здания моргов выглядят плачевно, и система здравоохранения не предприняла необходимых мер по исправлению ситуации.

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.