Эксперты рассказали, почему в Перми никак не построят крематорий

Участники рынка ритуальных услуг Перми считают, что местный крематорий не будет достроен и запущен в ближайшее время. Основная причина — частая смена власти в регионе.

Кроме того, в случае запуска ритуального комплекса существенно снизится поток клиентов в крематории Екатеринбурга, куда сейчас пермяки отвозят покойных родственников.

Строительство крематория в Перми обсуждается еще с 2001 года. В 2013 г. было начато его строительство, но здание ритуального комплекса так и не было достроено. С конца прошлого года местными властями обсуждается вопрос возобновления строительных работ.

В 2020 г. был объявлен аукцион по выбору подрядчика для обследования недостроя, а в 2021 озвучена необходимая сумма — 232 млн руб. В настоящий момент планируется, что достраивать будут путем заключения концессионного соглашения, а запуск произойдет в ближайшие 2 года.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».