Фотографии мобильного крематория напугали пользователей интернета

В сети появились фотографии грузовика с надписью «Мобильный крематорий». Первыми их начали распространять жители Казахстана. Не обошлось без троллинга на тему коронавируса. Пользователи соцсетей предположили, что такой передвижной крематорий подготовлен для людей, скончавшихся от вакцины против Covid-19.

В реальности оказалось, что мобильный крематорий предназначен для утилизации отходов животного происхождения. Разработчик оборудования — питерская компания «Турмалин», которая специализируется на производстве инсинераторных комплексов, позволяющих обезвреживать и уничтожать отходы биологического происхождения. Похожие комплексы используются для высокотемпературного сжигания просроченных продуктов питания, отходов мясоперерабатывающих предприятий и рыбных хозяйств, опасных инфекционных и биологических отходов больниц и поликлиник, ветклиник.

Мобильный крематорий ИН-50 работает не первый год, 6 лет назад он прошел капитальный ремонт и глубокую модернизацию. Видео об испытаниях передвижной установки опубликовано на официальном канале производителя на YouTube.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.