ГБУ «Ритуал» создаст онлайн-сервис для поиска захоронений

Предполагается, что сервис будет доступен для жителей Москвы уже в ближайшие полтора года.

Директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов рассказал, как будет работать этот сайт: достаточно ввести в поисковой форме фамилию, имя и отчество умершего, и система выдаст информацию о дате смерти и месте упокоения. Екимов подчеркнул, что создание сервиса стало возможным благодаря электронным паспортам захоронений, которые начали выдавать в конце прошлого года.

Также в ГБУ «Ритуал» ведется работа над прототипом сайта, который позволит дистанционно получать все государственные услуги, связанные с юридическим оформлением захоронений. В частности, москвичи смогут зарегистрировать и перерегистрировать ответственного за захоронение, получить разрешение на установку памятника, а также все необходимые выписки, не выходя из дома.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».