ГБУ «Ритуал»: женщин в ритуальной сфере с каждым годом становится больше

В соцсетях ГБУ «Ритуал» появилось видео о сотрудницах учреждения. В нем говорится о том, что женщины составляют почти треть коллектива.

Средний возраст работниц похоронной отрасли — 44 года. И около 10% из них занимают руководящие должности. По словам заведующей Николо-Хованским кладбищем, Екатерины Андронниковой, ритуальная сфера традиционно считается мужской. Но сейчас отношение меняется, и за последние десять лет женщин в похоронном деле становится все больше.

Коллектив Центральной диспетчерской ГБУ «Ритуал» — полностью женский. Возраст сотрудниц — от 25 до 58 лет. И все они пришли в эту сферу, потому что хотели этого. В службе благоустройства кладбищ также работают, в основном, женщины. Хотя это тяжелый физический труд.

В прошлом месяце главный похоронный оператор Москвы уже рассказывал о трех поколениях женщин, которые работают в Николо-Архангельском крематории.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.