Главе Подольска пожаловались на работников морга

Жительница городского округа подала жалобу на навязывание услуг при морге.

Как сообщает PODOLSKRIAMO.RU, в адрес главы Подольска была передана жалоба на навязывание услуг при морге.

Жительница Подольска Ирина Юдина выразила свое возмущение в жалобе главе городского округа Николаю Пестову. По словам Ирины, 4 января скончалась ее родственница, ветеран ВОВ. После констатации смерти сотрудниками скорой помощи и полиции, для перевозки тела прибыли двое неизвестных из частной организации. После доставки тела в морг они потребовали за перевозку 9 тысяч рублей. При этом женщину возмутило, что у так называемых работников службы перевозки даже не было специальных носилок, поэтому тело выносили, завернув в плед.

«Однако затем меня удивили услуги морга, который находится на территории Климовской городской больницы, а если быть точнее, навязанные услуги, от которых нельзя отказаться. Например, косметические услуги, которые были не нужны. Общая сумма таких навязанных услуг (куда вошло бальзамирование, устранение дефектов, восстановление цвета кожи и другое – ред.) составила более 13 тысяч рублей. При этом сотрудники морга сказали нам, что если мы не оплатим, то тело нам не отдадут. Мы и раньше слышали о подобном в Подольске и поэтому обратились с письменным заявлением к главе округа Николаю Пестову для того, чтобы он организовал работу по оказанию ритуальных услуг в округе или как-то начал их контролировать. Заявление мы передали членам общественной палаты», – рассказала Юдина.

Комментариев от сотрудников морга пока не последовало.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.