Главе Подольска пожаловались на работников морга

Жительница городского округа подала жалобу на навязывание услуг при морге.

Как сообщает PODOLSKRIAMO.RU, в адрес главы Подольска была передана жалоба на навязывание услуг при морге.

Жительница Подольска Ирина Юдина выразила свое возмущение в жалобе главе городского округа Николаю Пестову. По словам Ирины, 4 января скончалась ее родственница, ветеран ВОВ. После констатации смерти сотрудниками скорой помощи и полиции, для перевозки тела прибыли двое неизвестных из частной организации. После доставки тела в морг они потребовали за перевозку 9 тысяч рублей. При этом женщину возмутило, что у так называемых работников службы перевозки даже не было специальных носилок, поэтому тело выносили, завернув в плед.

«Однако затем меня удивили услуги морга, который находится на территории Климовской городской больницы, а если быть точнее, навязанные услуги, от которых нельзя отказаться. Например, косметические услуги, которые были не нужны. Общая сумма таких навязанных услуг (куда вошло бальзамирование, устранение дефектов, восстановление цвета кожи и другое – ред.) составила более 13 тысяч рублей. При этом сотрудники морга сказали нам, что если мы не оплатим, то тело нам не отдадут. Мы и раньше слышали о подобном в Подольске и поэтому обратились с письменным заявлением к главе округа Николаю Пестову для того, чтобы он организовал работу по оказанию ритуальных услуг в округе или как-то начал их контролировать. Заявление мы передали членам общественной палаты», – рассказала Юдина.

Комментариев от сотрудников морга пока не последовало.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

Смертность от коронавируса в Москве выросла в 4 раза

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальную статистику за октябрь. В прошлом месяце от коронавируса умерло 2 235 человек.

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.