Городские власти планируют расширить два московских некрополя

Площадь Востряковского и Троекуровского кладбищ будет увеличена на 10 га.

Департамент строительства столицы планирует осуществить проект по расширению двух крупных столичных некрополей – Востряковского и Троекуровского. С этой целью на сайте госзакупок была размещена информация о двух открытых конкурсах на исполнение функций технического заказчика по проектированию расширения обоих кладбищ.

Первый проект предполагает работы по расширению Востряковского кладбища на 5,8 га с организацией иудейского вероисповедального участка (Боровское шоссе, проектируемый проезд 634). Начальная цена контракта определена в 10,8 млн. рублей, срок исполнения работ – от 8 до 11 месяцев.

Расширение Троекуровского кладбища на 4,39 га было оценено в 8,8 млн. рублей. Новый участок появится по адресу: улица Рябиновая, владение 24. Согласно техзаданию, участок кладбища разделят на четыре зоны: входную, ритуальную, захоронений и моральной защиты. На проектирование отведено от полугода до 8 месяцев.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.