Госдума рассмотрит проект поправок о проведении религиозных обрядов

В случае если публичные религиозные собрания проводятся вне религиозных центров и культовых мест, организаторам потребуется разрешение местных властей. 

Госдума РФ рассмотрит в первом чтении проект поправок в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», уточняющий перечень мест, где разрешено проводить религиозные обряды и церемонии без получения разрешения местных властей.

Законопроект предлагает разрешить беспрепятственное проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в культовых сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве. Кроме того, без согласования с властями религиозные обряды можно будет проводить на территориях религиозных организаций, а также в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях.

Во всех остальных случаях публичные религиозные обряды и церемонии требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, поэтому законопроектом предписано осуществлять подобные собрания исключительно в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Напомним, что комитет по делам религиозных организаций уже поддержал принятие данного законопроекта в первом чтении.

< Пред.   След. >
Новости

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».

В Подмосковье сняли запрет на посещение кладбищ

Кладбища Московской области открыты для посещения с 29 мая постановлением губернатора региона Андрея Воробьева.

Будет ли крематорий на новом казанском кладбище

К новому кладбищу «Курган» в Казани подводят газ. Однако решение о строительстве крематория еще под вопросом.

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.