Государство выделит 5 млн. на памятники героям

На кладбищах столицы появятся памятники выдающимся гражданам России.

В минувший понедельник в агентстве «РИА-Новости» состоялась пресс-конференция с участием главы Департамента торговли и услуг г.Москвы Алексея Немерюка. В ходе конференции глава Департамента сообщил, что к концу нынешнего года Департамент торговли и услуг планирует установить надгробные памятники на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Надгробия будут представлять собой вертикальную гранитную или мраморную плиту размером 200х90х25 см и цветник размером 150х90х25 см. Надписи на памятниках будут содержать не только имя покойного, но и его звание. На сегодняшний день планируется установить 14 подобных надгробий. На эти цели из государственного бюджета будет выделено 3 млн. рублей.

Кроме того, государство также позаботится о захоронениях Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, коих в столице насчитывается около десятка. Финансирование данного проекта оценивается государством в 2 млн. рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.