Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

«Коронавирусные гробы. Уйди из жизни красиво» – так сформулирован рекламный слоган фирмы-производителя новшества. Идея изготовления таких гробов возникла из-за запрета родственникам прощаться с умершим человеком. Близкие не только не могут посетить кладбище, но даже увидеть лицо покойного перед погребением.

По словам представителя фирмы, предлагающей подобную услугу, А. Лебедева, идея имеет чисто коммерческое направление. Задачей производителя является как заработок, так и желание показать людям, что из жизни можно уйти красиво в любом случае независимо от обстоятельств. Прозрачный корпус гроба позволяет одновременно соблюсти ограничительные меры по распространению COVID и дать возможность родным увидеть усопшего последний раз.

Гробы изготавливаются по проекту дизайнера. Основной материал – дерево ценных пород. Помимо прозрачной крышки изделие оснащается фурнитурой высокого качества. Стоимость новинки – около 130 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появится еще одно кладбище, открытое для свободных захоронений

Ястребковское кладбище Одинцовского района открывается для свободных захоронений в Москве. До недавнего времени этот некрополь имел статус закрытого, на нем производились только родственные подзахоронения. Теперь место на этом кладбище можно будет получить бесплатно по факту смерти.

Смертность от коронавируса в Москве выросла в 4 раза

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальную статистику за октябрь. В прошлом месяце от коронавируса умерло 2 235 человек.

В подвале дома в Подмосковье обнаружили древнее захоронение

В подмосковном Звягино пожилой мужчина обнаружил у себя под полом человеческий скелет после того, как в доме прорвало трубы. Кости направлены на экспертизу.

Парковка у Николо-Архангельского кладбища стала платной

За поворотом в тупиковом проезде у Николо-Архангельского кладбища установили знак «Платная парковка». Многие автомобилисты уже были оштрафованы.