ГУП «Ритуал»: подготовка кладбищ к Пасхе завершена

Посетители кладбищ смогут бесплатно добраться до кладбищ на одном из регулярных автобусных маршрутов, а также воспользоваться хозинвентарем и электрокарами непосредственно на территории погоста.

Как сообщил глава ГУП «Ритуал» Игорь Медведков на пресс-конференции, состоявшейся в агентстве «Интерфакс», подготовка московских кладбищ к массовому посещению в дни пасхальных праздников завершена.

«На всех кладбищах проведены дополнительные работы по улучшению инфраструктуры, проведены водоотводные мероприятия. Все кладбища прошли проверки и готовы к приезду посетителей», — заявил Игорь Медведков.

В частности, городские кладбища снабдили песком, хозяйственным инвентарем и пакетами для сбора мусора. Кроме того, начиная с 13 апреля, на кладбищах работает более 200 торговых точек, где посетители могут приобрести цветы и венки. Не обойдется и без временных медпунктов.

На трех кладбищах посетителям будут предоставлены бесплатные электрокары. Напомним, что в 2013 году подобная услуга предлагалась исключительно на Митинском кладбище. В нынешнем году воспользоваться услугами электрокара можно будет также на Перепечинском и Николо-Архангельском кладбищах.

Помимо этого, 13, 20, 27 и 29 апреля будут организованы бесплатные автобусы до 17 крупнейших кладбищ, расположенных за МКАД, и 18 кладбищ в пределах Москвы. В субботние дни, предшествующие праздникам, действующие маршруты будут усилены дополнительными автобусами.

Схемы следования автобусов в большинстве случаев копируют прошлогодние, за исключением двух кладбищ. Так, все автобусы, идущие до Хованского кладбища, будут проходить через его западную часть, что позволит избежать пересадки. Кроме того, автобусы, следующие от станции «Щербинка» до Щербинского кладбища, будут следовать по сокращенному маршруту без заезда в Москву.

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.