Хованское кладбище не будут расширять

Руководитель ГБУ «Ритуал» сообщил, что речь об увеличении территории Хованского кладбища не идет.

Как сообщает «Вечерняя Москва», со ссылкой на директора ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, один из крупнейших некрополей столицы останется в прежних границах. При этом руководитель ГБУ не отрицает, что в настоящее время ведутся работы по развитию проекта нового некрополя.

«Речи о расширении кладбища не идет. Мы говорим о возможном освоении участка и создании нового некрополя со своей инфраструктурой, администрацией и логистикой. Важно отметить, что это пока идея. Выбранный участок — это только один вариант расширения сети городских кладбищ. Для захоронения в городе открыты два кладбища, которые располагаются на севере столицы, места предоставляются на них бесплатно. На юге Москвы также существует спрос на эти услуги, гарантированные каждому Конституцией Российской Федерации. «Ритуал» получил предварительное согласие на освоение участка при условии соблюдения санитарных и других норм. Однако, это только проект», — цитирует издание слова Екимова.

При этом уточняется, что в качестве места под некрополь также рассматриваются участок недалеко от Домодедовского кладбища.

«Проект его развития идет высокими темпами, нежели Николо-Хованского. Мы получили градостроительный план земельного участка, расположенного напротив. В дальнейшем мы намерены получить проект планировки территории, а при одобрении — внести в адресную инвестиционную программу», — сообщил Екимов.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.