Из чего складывается стоимость похорон?

Стоимость похорон в Москве зависит от затрат на каждом отдельном этапе организации и может быть минимизирована за счет выбора способа погребения и использования гарантированной государственной помощи.

Организация похорон состоит из нескольких основных этапов: оформления документов, заказа ритуальных принадлежностей, оформления захоронения или кремации, подготовки тела к погребению, транспортировки на кладбище (в крематорий) и организации поминок.

На каждом отдельном этапе от родственников потребуются определенные финансовые затраты, как необходимые, так и опциональные.

Так, приобретение ритуальных принадлежностей, оплата услуг морга и услуг по захоронению или кремации являются необходимыми расходами, которых нельзя избежать. Что касается услуг ритуального агента и количества грузчиков, эти расходы можно минимизировать, если родственники способны самостоятельно справиться с получением необходимых документов, оформлением захоронения и транспортировкой гроба.

Кроме того, размер расходов зависит от выбранного способа погребения и места погребения. Как правило, стоимость кремации и захоронения урны ниже, чем захоронение гробом, а услуги по погребению на открытых кладбищах дешевле, чем на закрытых.

Подробнее о том, как рассчитать стоимость похорон

< Пред.   След. >
Новости

Разработан новый вид мешков для хранения трупов

Западные специалисты разработали новый дизайн мешков для хранения трупов. Они помогают лучше сохранять тела умерших, способствуют более медленному разложению.

Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась на 10%

Смертность от онкологии в Подмосковье за первые 6 месяцев 2020 года снизилась на 9,6% по сравнению с предыдущим годом.

Сотрудников подмосковного морга обвинили в мошенничестве

Двух лаборантов и патологоанатома Давыдовской больницы в Орехово-Зуево обвиняют в том, что они требовали деньги от родственников покойных за подготовку тел к погребению.

На Кунцевском кладбище отреставрируют памятники Героям СССР

Объявлен тендер на обследование технического состояния и разработку проектов реставрации объектов культурного наследия — могил с надгробиями Героев Советского союза, которые находятся на Кунцевском кладбище.

Статьи

Поминальные традиции мировых религий

В каждой культуре существуют особые традиции поминовения усопших. Это касается и самой поминальной трапезы, и обрядов, и времени поминок. Каждый обычай обусловлен историческим наследием и религиозными догмами.

Особенности оформления христианских, иудейских и мусульманских могил

Представители разных религий хоронят своих близких в столице как на вероисповедальных кладбищах, так и на многоконфессиональных. У христиан, мусульман и иудеев есть свои традиционные правила оформления могил.

Принять смерть: как это происходит

Благодаря многолетним исследованиям психологи смогли выделить фазы психоэмоционального состояния, через которые проходит человек, переживший утрату. Об этом полезно знать людям, которые хотят помочь своим друзьям справиться с горем и жить дальше.