Из хранилища «Открытой Крионики» украли замороженные тела пациентов

Конкуренты компании «Открытая Крионика» выкрали из хранилища оборудование и тела пациентов, замороженные в жидком азоте.

Соучредитель компании, Дмитрий Квасников, обвинил в краже фирму «КриоРус». Как сообщается, 7 сентября злоумышленники проникли в хранилище, вырезав часть стены, слили большую часть жидкого азота из капсул с телами и попытались вывезти их в сторону Твери. Однако были задержаны полицией, оборудование и тела вернули в хранилище.

Учредительница фирмы «КриоРус» заявляет, что не нарушала закон, поскольку она является арендатором хранилища. Однако в договорах аренды ее фамилия не значится.

Напомним, что крионика — это сохранение тел, либо головы в капсулах с жидким азотом. Крионисты пропагандируют идею, что жизнь не заканчивается со смертью мозга, и в будущем появятся технологии, которые позволят воскресить пациентов. А пока их тела хранятся в глубокой заморозке.

Дмитрий Квасников в своем Facebook призывает сторонников создать цивилизованный рынок крионики и «прекратить варварство», которое сейчас процветает в этой сфере.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.