К Московским кладбищам добавят 3.5 тысяч га

Столичные власти рассматривают проект расширения участков для захоронений.

В связи с расширением границ города Москвы, правительство рассматривает возможность выделения дополнительных площадей под кладбища.

Как сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, расширение территории кладбищ Москвы, запланированное на 2012 год, может достичь 100 га. При этом чиновник уточнил, что участки под захоронения будут выделяться по мере возможности. На сегодняшний день подобные «возможности» могут предоставить районы городов Домодедово, Зеленограда и Перепечино.

В общей сложности, городские власти предполагают выделить 3.5 тысяч га для размещения кладбищ. Согласно проекту, приращение кладбищенских территорий начнется после официального расширения города Москвы, которое произойдет 1 июля нынешнего года.

«Естественно мы рассматриваем новые участки под кладбища, которые были бы в удобной транспортной доступности для жителей Москвы. К слову говоря, не все москвичи хотят хоронить своих родственников на удаленных кладбищах, поэтому в последние годы в городе значительно выросло количество кремаций», — добавил Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.