Как организовать поминки за пару часов?

При организации похорон о поминальной трапезе вспоминают в самом конце, однако отсутствие времени и сил – не помеха для достойного поминального обеда.

В православной традиции поминки по усопшему проводятся трижды: в день похорон, на девятый и сороковой день. Поминки в день похорон, как правило, представляют наибольшую сложность, так как при организации погребения на поминальную часть остается минимальное количество времени, сил и средств. При этом существуют достаточно простые и незатратные способы организовать поминальную трапезу буквально за пару часов и сократить необходимые усилия до минимума.

Два основных вопроса, с которыми необходимо определиться как можно быстрее — место проведения и бюджет поминальной трапезы. Если на поминках ожидается более 15 участников или жилая площадь не позволяет вместить всех желающих, то имеет смысл задуматься о проведении поминок в отдельном зале кафе и ресторана. В случае если времени на приготовление пищи очень мало (или совсем нет), можно воспользоваться упрощенными рецептами или заказать доставку поминальных блюд на дом.

Как организовать поминки за пару часов?

< Пред.   След. >
Новости

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

В нижегородском крематории открылся уникальный арт-проект «Сад имени»

Два российских художника открыли во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде ботанический сад, посвященный теме смерти и утраты.