Как сэкономить на организации похорон?

Вопреки распространенному мнению, что похороны в России крайне дороги, в сравнении с западными странами отечественные ритуальные услуги в разы дешевле. К примеру, стоимость организации похорон с захоронением в землю в США колеблется от $5500 до $10000, кремации – от $1000 до $6000. Конечно, России пока что далеко до западного уровня благосостояния, поэтому и те деньги, которые сейчас отдают родственники, являются большой нагрузкой для семьи покойного.

Именно поэтому вопрос о минимизации расходов на организацию погребения остается крайне актуальным. Однако главное в погоне за экономией – не терять голову, потому что, как известно, бесплатно может быть только в мышеловке.

Современное состояние рынка похоронных услуг имеет ряд недостатков и требует серьезных улучшений, прежде всего, с законодательной стороны. В настоящее время поправки в существующий закон только собираются вынести на обсуждение Госдумы, поэтому пока что в системе ритуального рынка все еще присутствуют недобросовестные агенты и неквалифицированные компании. Именно поэтому в большинстве случаев «сэкономить на организации похорон» значит «знать свои права и не платить больше положенного».

Причина в том, что действительно сильно сократить расходы на похороны вряд ли удастся, так как качественные ритуальные принадлежности и услуги имеют определенную цену, зафиксированную в официальном прейскуранте. Компании, предлагающие значительно сниженные цены, по понятным причинам должны вызывать подозрение: работать в убыток никто не станет. И это значит, что, скорее всего, размер «скидки» на одну услугу будет восполнен где-то еще. В то же время сильно завышенные цены – также не признак профессионализма и качества, так как в этом случае ценовая политика построена на субъективных соображениях руководства организации, не опирающихся на какие-либо экономические факторы.

Поэтому действительно минимизировать расходы на организацию похорон поможет, прежде всего, Ваше самостоятельное обращение к добросовестной ритуальной службе. И если заметно сэкономить на той или иной услуге не удастся, то и переплаты также не случится.

Подробнее о минимизации расходов на похороны

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ представила «черный список» сайтов, оказывающих онлайн-услуги верующим

Список «ненадежных» ресурсов представлен на официальном сайте Московского Патриархата и будет дополняться в будущем.

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».