Как выбрать район для поминок? Поминальная трапеза в Москве

Вопреки распространенному мнению, проведение поминок вблизи от дома не всегда удобно и целесообразно.

На сегодняшний день поминальную трапезу проводят как дома, так и в кафе, ресторане или банкетном зале. Выбор помещения зависит от количества участников поминального обеда. Так, если на поминках ожидается более 15 человек, то поминки целесообразнее провести вне дома.

Как правило, многие родственники выбирают зал вблизи от дома. Подобное решение вполне оправдано в небольших городах, где родные, друзья и коллеги покойного проживают недалеко друг от друга. Тем не менее, организация поминок в таком густонаселенном городе, как Москва, заставляет принимать во внимание многие факторы. Так, сложная транспортная ситуация, стихийно возникающие «пробки» и неоднородная география расселения родственников в границах огромного города влияют на выбор поминального зала.

Основываясь на многолетнем опыте, специалисты в области похоронного дела г.Москвы советуют выбирать зал для проведения поминок недалеко от кладбища (крематория) в непосредственной близости от станции метро.

В этом случае участники поминальной трапезы смогут избежать многочасового переезда от кладбища/крематория до поминального зала, а после окончания поминального обеда без проблем доберутся до дома в любой конец города.

Подробнее о выборе района для поминальной трапезы

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.