Как выбрать район для поминок? Поминальная трапеза в Москве

Вопреки распространенному мнению, проведение поминок вблизи от дома не всегда удобно и целесообразно.

На сегодняшний день поминальную трапезу проводят как дома, так и в кафе, ресторане или банкетном зале. Выбор помещения зависит от количества участников поминального обеда. Так, если на поминках ожидается более 15 человек, то поминки целесообразнее провести вне дома.

Как правило, многие родственники выбирают зал вблизи от дома. Подобное решение вполне оправдано в небольших городах, где родные, друзья и коллеги покойного проживают недалеко друг от друга. Тем не менее, организация поминок в таком густонаселенном городе, как Москва, заставляет принимать во внимание многие факторы. Так, сложная транспортная ситуация, стихийно возникающие «пробки» и неоднородная география расселения родственников в границах огромного города влияют на выбор поминального зала.

Основываясь на многолетнем опыте, специалисты в области похоронного дела г.Москвы советуют выбирать зал для проведения поминок недалеко от кладбища (крематория) в непосредственной близости от станции метро.

В этом случае участники поминальной трапезы смогут избежать многочасового переезда от кладбища/крематория до поминального зала, а после окончания поминального обеда без проблем доберутся до дома в любой конец города.

Подробнее о выборе района для поминальной трапезы

< Пред.   След. >
Новости

Разработан новый вид мешков для хранения трупов

Западные специалисты разработали новый дизайн мешков для хранения трупов. Они помогают лучше сохранять тела умерших, способствуют более медленному разложению.

Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась на 10%

Смертность от онкологии в Подмосковье за первые 6 месяцев 2020 года снизилась на 9,6% по сравнению с предыдущим годом.

Сотрудников подмосковного морга обвинили в мошенничестве

Двух лаборантов и патологоанатома Давыдовской больницы в Орехово-Зуево обвиняют в том, что они требовали деньги от родственников покойных за подготовку тел к погребению.

На Кунцевском кладбище отреставрируют памятники Героям СССР

Объявлен тендер на обследование технического состояния и разработку проектов реставрации объектов культурного наследия — могил с надгробиями Героев Советского союза, которые находятся на Кунцевском кладбище.

Статьи

Поминальные традиции мировых религий

В каждой культуре существуют особые традиции поминовения усопших. Это касается и самой поминальной трапезы, и обрядов, и времени поминок. Каждый обычай обусловлен историческим наследием и религиозными догмами.

Особенности оформления христианских, иудейских и мусульманских могил

Представители разных религий хоронят своих близких в столице как на вероисповедальных кладбищах, так и на многоконфессиональных. У христиан, мусульман и иудеев есть свои традиционные правила оформления могил.

Принять смерть: как это происходит

Благодаря многолетним исследованиям психологи смогли выделить фазы психоэмоционального состояния, через которые проходит человек, переживший утрату. Об этом полезно знать людям, которые хотят помочь своим друзьям справиться с горем и жить дальше.