Кладбищенские архивы Петербурга оцифруют

Администрации кладбищ Петербурга решили перевести все свои архивы в электронный вид. Об этом сегодня на пресс-конференции по проблемам, связанным с брошенными захоронениями, сообщил начальник отдела ритуальных услуг комитета по экономическому развитию и промышленности Владимир Родькин.

На старых кладбищах Петербурга большинство могил находится в заброшенном и бесхозном состоянии. Определить, кто же является их владельцем, зачастую невозможно из-за путаницы в архивах.

«Многие архивы не уцелели после войны. Да и 50-70 лет хранения в помещениях администраций кладбища на бумагу повлияли не лучшим образом. Мы сейчас намерены создать электронную базу. Введя одну фамилию, можно будет увидеть, где именно находится могила, кто из родственников жив, где проживает на данный момент», - заявил Родькин.

Стоит отметить, что чиновники города и представители сферы ритуальных услуг хотят отыскать родственников всех покоящихся в заброшенных могилах и предложить им ухаживать за могилами. Если человек живет на дальнем расстоянии, то он может воспользоваться услугами различных специализированных контор. Иначе он потеряет право использовать землю на данном кладбище, в дальнейшем ее может перекупить любой посторонний человек.

Балтийское Информационное агентство

< Пред.   След. >