Место на кладбище по цене квартиры

Мошенники пытались продать участок на Кунцевском кладбище за 2,5 млн. рублей.

Как сообщили в столичном главке МВД, в Москве задержаны мошенники, пытавшиеся продать место на Кунцевском кладбище за 2,5 млн. рублей. Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства, в УЭБиПК ГУ МВД России по Москве обратился москвич с заявлением о том, что у него требуют деньги за семейно-родовое захоронение на кладбище. Предложение о сделке исходило от агента коммерческой фирмы по оказанию ритуальных услуг.

Как было установлено, заявитель хотел оформить место для семейного захоронения на Кунцевском кладбище, после чего с ним связался агент коммерческой фирмы по оказанию ритуальных услуг, который предложил оформить место на центральной аллее за 2,5 млн рублей. При этом агент сослался на свои связи в Департаменте торговли и услуг Москвы и администрации Кунцевского кладбища.

«В ходе проверки данной информации сотрудники УЭБиПК совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по г. Москве задержали организатора ритуала Кунцевского кладбища КРО № 3 ГУП «Ритуал» в момент получения денежных средств, — отмечают в столичном МВД. — При этом 977 тысяч рублей были оформлены как оплата за предоставление места, а оставшаяся часть суммы, как объяснил задержанный, предназначалась для передачи «нужным людям» в Департаменте торговли и услуг Москвы за согласование вопроса».

Кроме агента ритуальной службы полицейскими был также задержан агент коммерческой фирмы ритуальных услуг, который договаривался о встрече с заявителем и выступал в роли посредника.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к данному преступлению.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.