Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на официальный портал нормативных правовых актов, Министерство обороны планирует увеличить размер социального пособия на погребение умерших военнослужащих, а также на изготовление и установку надгробных памятников в 2019 году. О начале разработки проекта постановления уведомил Кабинет министров.

Напомним, что пособие на погребение военнослужащих также производится в случае смерти сотрудников органов внутренних дел, войск Нацгвардии РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также пожарных, таможенников и граждан, призванных на военные сборы.

Согласно проекту постановления, величина пособия изменится с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 4,3%. В частности, планируется, что на погребение вышеозначенных категорий граждан будет выделяться 20350 рублей (19511 рублей на сегодняшний день). Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, эта сумма возрастет до 28178 рублей (вместо нынешних 27016 рублей).

Помимо этого, в постановлении будут повышены выплаты на изготовление и установку надгробных памятников. Так, для погибших или умерших военнослужащих по призыву пособие будет составлять 28178 рублей (27016 рублей в прошлом году). Семьи умерших офицеров, проходивших службу по контракту, ветеранов боевых действий и военной службы, а также участников Второй Мировой войны, проходивших службу в действующей армии, могут рассчитывать на 35171 рубль (33721 рубль в 2018 году).

< Пред.   След. >
Новости

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.