Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на официальный портал нормативных правовых актов, Министерство обороны планирует увеличить размер социального пособия на погребение умерших военнослужащих, а также на изготовление и установку надгробных памятников в 2019 году. О начале разработки проекта постановления уведомил Кабинет министров.

Напомним, что пособие на погребение военнослужащих также производится в случае смерти сотрудников органов внутренних дел, войск Нацгвардии РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также пожарных, таможенников и граждан, призванных на военные сборы.

Согласно проекту постановления, величина пособия изменится с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 4,3%. В частности, планируется, что на погребение вышеозначенных категорий граждан будет выделяться 20350 рублей (19511 рублей на сегодняшний день). Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, эта сумма возрастет до 28178 рублей (вместо нынешних 27016 рублей).

Помимо этого, в постановлении будут повышены выплаты на изготовление и установку надгробных памятников. Так, для погибших или умерших военнослужащих по призыву пособие будет составлять 28178 рублей (27016 рублей в прошлом году). Семьи умерших офицеров, проходивших службу по контракту, ветеранов боевых действий и военной службы, а также участников Второй Мировой войны, проходивших службу в действующей армии, могут рассчитывать на 35171 рубль (33721 рубль в 2018 году).

< Пред.   След. >
Новости

Первый в России судебный иск в отношении «коронавирусных» похорон остался без рассмотрения

В России был подан первый иск о нарушении прав захоронения. Истица – жительница Санкт-Петербурга.

В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

В некрополе Донского монастыря восстановят уникальные надгробия представителей дворянства

Памятники поэту Василию Майкову, братьям Баскаковым и Елизавете Барышниковой представляют собой произведения искусства, которые за долгие века разрушились и обветшали. Реставраторы работают над их восстановлением.