Минпотребрынка Мособласти проверило 30 кладбищ

Подмосковные власти уличили местные администрации в нарушении административных норм.

Как сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в течение 2015 года ведомство провело 30 плановых проверок кладбищ. До конца года планируются еще три проверки.

«Согласно плану проверок органов местного самоуправления, должностных лиц органов местного самоуправления, утвержденному прокуратурой Московской области, в 2015 году запланировано проведение 33 выездных плановых проверок деятельности органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела. За девять месяцев текущего года проведено 30 проверок, до конца года будет проведено еще три», — сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По итогам проверок было составлено 33 протокола об административных правонарушениях. В их числе: 19 протоколов на местные администрации и 14 протоколов на должностные лица местных администраций.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.