Минтруд упростит процедуру получения пособия на погребение

Министерство труда предлагает внести поправки в закон «О погребении» с целью упрощения процедуры получения социального пособия на погребение.

Полный текст законопроекта был опубликован на федеральном портале в минувшую среду. Поправки коснутся статей 9 и 10 закона «О погребении и похоронном деле». Авторы законопроекта предлагают исключить бумажную справку о смерти по форме № 11 из документооборота. Предполагается, что пособие будет выплачиваться на основании электронных документов.

Чтобы получить пособие на погребение по новым правилам, граждане должны подать заявление через МФЦ или «Госуслуги», выбрав удобный способ получения — банковским или почтовым переводом.

Также Минтруд предлагает установить размер пособия на погребение, в зависимости от фактических затрат на услуги, оказанные специализированной похоронной службой.

Единые требования к определению размера пособия и процедуре его получения должно установить Правительство РФ. Сейчас законопроект находится в стадии рассмотрения.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.