Мнение эксперта: в домах престарелых люди меньше умирают от коронавируса

Пенсионеры в домах престарелых меньше болеют и умирают от коронавирусной инфекции благодаря пневмококковой вакцинации.

Людям пожилого возраста, которые проживают в домах престарелых, делают сезонную вакцинацию против пневмоний в обязательном порядке. По словам специалиста по гериатрии Минздрава Ольги Ткачевой, это снижает смертность от легочных инфекций на 50%. В прошлом году вакцинацию прошли 95% людей, проживающих в специализированных учреждениях для людей пожилого возраста. В результате, во время первой волны коронавируса смертность не увеличилась.

Сейчас в Минздраве активно обсуждают связь между вакцинами от различных болезней и COVID-19. Вполне очевидно, что она существует.

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ не дает благословения на кремацию людей, умерших от коронавируса

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом заявили, что РПЦ не может уступить в этом вопросе, и все должно решаться индивидуально.

Избыточная смертность в России за полгода превысила 120 тысяч человек

Показатель избыточной смертности расходится со статистикой Оперштаба, по данным которого за время пандемии от коронавируса умерли только 28,2 тысяч россиян.

В Крыму умерших кремируют и хоронят в картонных гробах

На ритуальном рынке Республики Крым появились картонные гробы, которые ускоряют процесс кремации и разлагаются в земле гораздо быстрее традиционных.

Ульяновская больница будет судиться с каналом CNN из-за фейкового видео

Администрация ульяновской больницы обратилась в Следственный Комитет после того, как на канале CNN было показано видео с горами тел, якобы снятое в морге этого учреждения.