Мосгорнаследие отремонтирует исторические надгробия

Реставрационные работы будут проведены на полутора сотнях памятников.

По сообщению пресс-службы Департамента культурного наследия, ведомство планирует провести реставрацию 23 исторических скульптур и 137 надгробий в течение ближайших четырех лет.

Уже в течение первого года будут отреставрированы 39 художественных надгробий Введенского кладбища, в том числе семейные участки Феррейнов, Аммонов, Бодело, Давыдовых, Фульда, Депре, Рекк и Эйнем.

«В 2011 году Мосгорнаследием пересмотрена система содержания городских монументов. Необходимость изменений была вызвана тем, что большое количество, так называемых, «бронзовых и каменных людей», оказались без соответствующего ухода со стороны тех, кто в разные годы инициировал их установку на территории Москвы» — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отныне общий сезонный уход за памятниками возложен на префектуры округов и бюджетные организации, на территории которых установлен объект исторической и культурной ценности. При этом профессиональный комплексный ремонт и реставрация останется в ведении Департамента культурного наследия.

< Пред.   След. >
Новости

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.

В мире проходит флэшмоб в защиту памятников

Активисты из разных стран мира устроили акцию #ПодОхранойКонституции, призывая защитить памятники героям ВОВ.

Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.