Московские байкеры провели траурный митинг

Представители столичного мотосообщества почтили память погибших соратников и выразили протест против бездействия властей.

Более двух сотен байкеров приняли участие в акции памяти погибших мотоциклистов, которая состоялась в минувший четверг на Бережковской набережной. Запланированная акция носила не только траурный, но и протестный характер: мотоциклисты официально выразили свое возмущение из-за отсутствия результатов расследования гибели своего соратника.

Напомним, что ровно год назад 17-летний байкер Петр Волкодав трагически погиб на Бережковской набережной в районе дома №2 перед пешеходным мостом. Мотоцикл Петра был вытолкнут на встречную полосу неизвестным автомобилем. Расследование происшествия не дало никаких результатов: виновник ДТП так и не был найден.

Представитель мотосообщества Юрий Некрасов отметил, что инициаторы мероприятия не уведомляли столичные власти о готовящейся акции. По словам Некрасова, это событие является внеочередным мероприятием и проводится под эгидой ежегодной акции «Свеча памяти». Прошлогодняя акция собрала на набережной не менее 400 представителей мотосообщества.

Ранее в этот же день на могиле Петра Волкодава на Головинском кладбище Москвы прошла поминальная служба.

< Пред.   След. >
Новости

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.

В Москве появится реальный памятник врачам, сражавшимся с коронавирусом

Памятник планируется установить на территории медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.