Московские кладбища будут приведены в порядок к Пасхе

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил ГУП "Ритуал" подготовить городские кладбища к массовому посещению во время православных праздников.

"В целях обеспечения нормальной работы кладбищ и обслуживания населения в Вербное воскресенье, на Пасху, Красную Горку, в День Победы и в День Святой Троицы ГУП "Ритуал" до 22 марта должен организовать работу по уборке мусора на городских кладбищах, ремонту элементов фасадов зданий и ограждений, установке пунктов передвижных туалетов, пунктов проката инвентаря", - уточнил чиновник.

Также будут приведены в порядок братские и воинские захоронения погибших в Великой Отечественной войне и прилегающих к ним территорий, а также могил, находящихся под государственной охраной.

"Кроме того, мэр распорядился в дни массовых посещений кладбищ - 28 марта, 3, 4, 11 апреля, 9 и 23 мая - обеспечить работу медицинских пунктов, а также свободный доступ граждан к городскому телефону и источникам водоснабжения", - отметил собеседник агентства.

В эти дни будет организовано выездное торговое обслуживание населения рядом с кладбищами, продажа "быстрого" питания, горячих и прохладительных напитков.

"Продажа спиртных, слабоалкогольных напитков, пива в любой таре, а также прохладительных напитков в стеклянной таре у кладбищ, как обычно, будет исключена", - добавил сотрудник мэрии.

Кроме того, московские власти рекомендуют предприятиям мелкорозничной торговли и рынков, расположенных у всех городских кладбищ и станций метро, от которых буду ходить автобусы на кладбища, приостановить торговлю 28 марта, 3, 4, 11 апреля, 9, 23 мая.

РИА Новости

< Пред.   След. >