Московские власти вносят коррективы в порядок учета смертности

Департамент здравоохранения г.Москвы издал новый приказ о совершенствовании  системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе  Москве.

Приказ № 354 Департамента здравоохранения г.Москвы определяет порядок констатации смерти, транспортировки тел умерших, назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий, а также раскрепление медучреждений за московскими ПАО.

Новый приказ от 28 апреля 2012 года был принят Департаментом в целях дальнейшего совершенствования системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе Москве. Помимо этого, приказ призван усилить координацию деятельности патологоанатомической и судебно-медицинской служб и улучшить диагностику причин внезапной, скоропостижной и насильственной смерти.

Кроме того, в приказе был внесен ряд поправок и дополнений в существующую систему раскрепления медицинских учреждений за патологоанатомическими отделениями Москвы.

Новый приказ полностью заменил предыдущие аналогичные документы Комитета здравоохранения г. Москвы № 300 от 12.07.2000 г. «О совершенствовании системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в г. Москве» и № 372/А от 31.08.2000 г. «О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших».

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.