Московские власти вносят коррективы в порядок учета смертности

Департамент здравоохранения г.Москвы издал новый приказ о совершенствовании  системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе  Москве.

Приказ № 354 Департамента здравоохранения г.Москвы определяет порядок констатации смерти, транспортировки тел умерших, назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий, а также раскрепление медучреждений за московскими ПАО.

Новый приказ от 28 апреля 2012 года был принят Департаментом в целях дальнейшего совершенствования системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в городе Москве. Помимо этого, приказ призван усилить координацию деятельности патологоанатомической и судебно-медицинской служб и улучшить диагностику причин внезапной, скоропостижной и насильственной смерти.

Кроме того, в приказе был внесен ряд поправок и дополнений в существующую систему раскрепления медицинских учреждений за патологоанатомическими отделениями Москвы.

Новый приказ полностью заменил предыдущие аналогичные документы Комитета здравоохранения г. Москвы № 300 от 12.07.2000 г. «О совершенствовании системы учета, информационного обеспечения и анализа смертности в г. Москве» и № 372/А от 31.08.2000 г. «О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших».

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ представила «черный список» сайтов, оказывающих онлайн-услуги верующим

Список «ненадежных» ресурсов представлен на официальном сайте Московского Патриархата и будет дополняться в будущем.

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».