Москва и Санкт-Петербург ставят новые суточные антирекорды смертности

В Москве за прошедшие сутки от коронавируса умерло 124 человека, в Северной столице — 110.

С начала пандемии в российской столице скончались более 22 тысяч человек, а в Санкт-Петербурге — более 16 тысяч. При этом общее число заболевших в Москве составляет 1 346 183 человека, и 7246 заражений произошло в последние сутки. В Санкт-Петербурге переболели коронавирусом 466 775 человек, и за прошедшие сутки было выявлено 1335 случаев заражения.

Общее число заболевших в стране достигло 5,5 миллионов человек. В Москве и регионах введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан — это сотрудники образовательной и медицинской сферы, а также сферы обслуживания. Рассматривается вопрос об обязательной вакцинации всего взрослого населения России.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.