Москва: Новые компенсации на погребение ветеранов и инвалидов ВОВ

С 1 января 2012 года компенсация расходов на погребение умерших участников и инвалидов ВОВ составила 38 400 руб.

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 01 ноября 2011 N 514-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012 год», размер компенсации на погребение умерших ветеранов ВОВ (УВОВ) и инвалидов ВОВ (ИВОВ) 1941-1945 гг. составляет 38 400 рублей.

При выплате компенсации учитываются общероссийские социальные льготы на погребение, предусмотренные Федеральным законодательством (социальное пособие на погребение, похороны на безвозмездной основе). Нововведение касается всех ветеранов и инвалидов ВОВ, скончавшихся 1 января 2012 года и позже, как безработных, так и трудоустроенных.

Для получения компенсации на погребение ответственному за похороны гражданину необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту прописки покойного. Помимо стандартного набора документов, получателю компенсации необходимо предоставить документ (справку), подтверждающий получение заявителем одного из видов социальных льгот: пособия на погребение, похорон на безвозмездной основе или возмещения ведомственной пенсионной службой фактических затрат на погребение согласно предоставленным квитанциям.

Подробнее о компенсации на погребение УВОВ и ИВОВ

< Пред.   След. >
Новости

РПЦ представила «черный список» сайтов, оказывающих онлайн-услуги верующим

Список «ненадежных» ресурсов представлен на официальном сайте Московского Патриархата и будет дополняться в будущем.

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».