Москва поторопит инвесторов с реконструкцией Новодевичьего кладбища

Власти Москвы поторопят инвесторов с реализацией проектов по реконструкции Новодевичьего кладбища в центре города и строительству иудейского кладбища на Боровском шоссе.

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Проектно-изыскательские работы по реконструкции и комплексному благоустройству Новодевичьего кладбища и строительству исповедального иудейского кладбища с ритуальным комплексом по Боровскому шоссе начались еще в 2008 году.

"Учитывая социальную значимость сферы ритуального обслуживания, требуется ускорение выполнение работ по строительству и проектированию объектов похоронного назначения, в том числе и инвестиционных проектов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ближайший вторник на заседании правительства Москвы будет рассмотрен ход выполнения постановления правительства Москвы "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в Москве".

Он уточнил, что реализация инвестиционных проектов стоит в первоочередном плане по организации похоронного дела в Москве на 2010-2012 годы.

"Перед городом по-прежнему стоит проблема нехватки свободных для захоронения мест. Решение вопроса возможно за счет продолжения работы по созданию резерва земель под кладбища в Московской области", - отметил собеседник агентства.

По его словам, для этого правительством Москвы завершены работы по выкупу в Дмитровском районе Московской области земельного участка площадью 70 гектаров для организации нового московского кладбища.

Также в ближайшие годы в Москве планируется создавать похоронные дома, предоставляющие полный пакет ритуальных услуг на юге, юго-востоке, севере и западе города на базе кладбищ.

Квадрум.ру

< Пред.   След. >