Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.

Утром 19 сентября женщина обнаружила, что малыш не дышит. Не уведомив о случившемся ни полицию, ни скорую помощь, мать в тот же день отправилась с мертвым ребенком в Серпухов, где жила ранее.

Средств на похороны у женщины не было, и она решила произвести захоронение своими силами. Никаких документов на захоронение не оформлялось, яму для могилы выкопали друзья матери и закопали младенца прямо в люльке.

В полицию сообщили о случившемся местные жители. Они не просто обратили внимание на подозрительную компанию молодых людей, выпивающих возле свежей могилы, но и стали свидетелями откровений молодой мамы о произошедшем. Тело ребенка было эксгумировано, а по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве проходит международная выставка «Некрополь—Tanexpo World Russia 2020»

В Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки «Некрополь 2020».

Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

В Польше продали в частные руки кладбище староверов

В селе Бялогоры, где живут русские староверы еще со времен Петра I, власти продали под застройку старое кладбище.

Жители Подмосковья теперь могут оформить могилу онлайн

На подмосковном портале госуслуг появилась возможность оформлять места для одиночных, воинских, почетных, семейных (родовых) захоронений.

Статьи

Организация кремации в Москве

Все больше россиян отдают предпочтение кремации, руководствуясь как прижизненным желанием самого покойного, так и экономическими соображениями, ведь этот способ погребения является более бюджетным в сравнении с традиционным захоронением гробом в землю.

Гербовое свидетельство о смерти

Гербовое свидетельство является главным документом, подтверждающим факт смерти человека. Оно выдается вместо паспорта покойного и представляет собой документ строго установленного образца. Без гербового свидетельства невозможна организация похорон, оформление могилы, получение пособий.

Топ-5 экологически чистых гробов

Идея «зеленых» похорон распространяется все больше с каждым годом. Дизайнеры, ученые и другие неравнодушные предлагают новые способы захоронения и безопасные ритуальные атрибуты. В этой статье мы представим обзор экологически чистых гробов.